※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

短期間に溶連菌繰り返しているお子さんいる方はいらっしゃいますか?最終…

短期間に溶連菌繰り返しているお子さんいる方はいらっしゃいますか?抗生剤服用終了後すぐ発熱などのレベルで短期間の方ご回答お願いします。最終的に治ったのか聞きたいです🙇‍♀️

4歳の娘が7月21日に溶連菌と診断され、ワイドシリンという抗生剤を10日間1度も忘れずに服用しました。服用が終わり、翌日8月1日夕方からまただるいといい、発熱。前回同様の熱の上がり方と症状から、医者は抗生剤飲んだから絶対溶連菌じゃないと言うのを無理無理お願いして検査してもらったらがっつり溶連菌陽性。次はペニシリン系じゃない抗生剤を7日間処方され1度も忘れずに服用し、服用終了して2日後の昨日のお昼からだるいと言い始めまた発熱し、まさかねと思いながら検査したら溶連菌陽性でした。抗生剤をまた10日間もらったのですが、これはいつ終わりますか?
同じような方いらっしゃいますか?
最終的に治るのでしょうか💦1ヶ月に3回もなるってあまり聞かないため、抗生剤の服用しすぎてなども含めて心配です。

コメント