※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所…

子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるものですか?
ボンボンドロップシールにはなかなか出会えず、近くのハンズにキャンディジェムシールがあったので買ってみたのですがママ友に娘がシール帳を見せたら「そのシール本物?偽物?」と聞かれたので😅
シール帳界隈では立体シールはボンボンドロップシールだけが本物!みたいな感じなのでしょうか?
海賊版のような名称も全く同じ物に偽物?というのは分かるのですが…😂笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ボンボンドロップシールはその名の通り「ボンボンドロップシール」と書いてあるものだけだし、キャンディジェムシールをキャンディジェムシールと認識して買ってるならそれは本物とか偽物とかないですよね…😅

ママ友さんはなんかその辺が分かってなさそうな発言ですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんボンボンドロップシールとは別の販売元で別物だと認識して買ってます!😂
    ボンボンドロップだけが正解!みたいな感じでびっくりしました😂

• 8分前