キャンディジェムシールは偽物と見なされるのでしょうか。ボンボンドロップシールが本物とされる中、混乱しています。
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるものですか?
ボンボンドロップシールにはなかなか出会えず、近くのハンズにキャンディジェムシールがあったので買ってみたのですがママ友に娘がシール帳を見せたら「そのシール本物?偽物?」と聞かれたので😅
シール帳界隈では立体シールはボンボンドロップシールだけが本物!みたいな感じなのでしょうか?
海賊版のような名称も全く同じ物に偽物?というのは分かるのですが…😂笑
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ボンボンドロップシールはその名の通り「ボンボンドロップシール」と書いてあるものだけだし、キャンディジェムシールをキャンディジェムシールと認識して買ってるならそれは本物とか偽物とかないですよね…😅
ママ友さんはなんかその辺が分かってなさそうな発言ですよね😅
はじめてのママリ🔰
もちろんボンボンドロップシールとは別の販売元で別物だと認識して買ってます!😂
ボンボンドロップだけが正解!みたいな感じでびっくりしました😂