※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キッズスマホを持たせるか悩んでいます。1年生の子供がいて、留守番を希望することが増えました。キッズスマホの価格や月額料金について教えてください。

キッズスマホ持たせるか悩んでます。
1年生の子供がいます。
パートをしてて基本的には学校幼稚園の間で働いてるんですが夏休み前とかになる微妙に子供の方が帰りが早くその日だけ鍵を持たせてます。
学校から音声はNGと言われたのでGPS機能だけのものを学校に行くときは持たせてますが最近は買い物に行くとき留守番したいと言われることも増えてキッズスマホを持たせるか悩んでます。
古いスマホとかはないので買うならキッズスマホなんですが本体代、月額いくらかなど教えてほしいです!

コメント

りんご

うちは留守番のために固定電話付けました!

ワンタッチダイヤルで登録したのですぐかけられますし、ひかり回線の電話なので私や夫、祖母の携帯とは通話料無料です。親機と子機があるので1階と2階に。
本体はメルカリで2000円で買いました(笑)

はじめてのママリ🔰

下の子がauのキッズケータイ使ってます🙋‍♀️

本体代は2万くらいですが
キャンペーン中に買ったので1円、
家族以外とやり取りしないので
月額料金は550円程度です👌✨