コメント

はじめてのママリ🔰
対応次第の場合もありますが、年齢によりますかねー🤔
しっかりお話できる年齢の子だと周りの対応で緩和できる事も多いと思います!
怒らないようにするだけではなく、癇癪の原因をできる限り取り除く事ですかね💦

ママリ
次男が癇癪もちというか些細なことですーぐ怒るのでこちらもイライラすることが多く私も怒ってばかりでした。
一度「なんでそんなすぐ怒るの?」と本人に聞いたら「ママがすぐ怒るからだよ!」と言われたのであながち間違いじゃないのかなと思います(笑)
こちらのイライラピリピリが伝わるのだと思います。
小児科で漢方もらって飲ませてますがあんまり効いてる感じはせず月日が流れましたが、4歳過ぎたら急に癇癪激減しました。私も穏やかな気持ちでいられることが多くなって今はわりとお互い平和です。
何歳のお子さんかわかりませんが年齢的なこともあるのかな?
性格もあるし・・難しいですね😂
-
はじめてのママリ🔰
2歳半です🥹
イライラして怒ってばかりで、でも酷くなってきて、もう怒るのやめよう。と心に決めました😇笑
先ほど処方してもらった漢方をカルピスに混ぜて飲ませたところ、あまり好みではないみたいで途中で飲むのやめてました🥲
結局は月日が解決するのですかね…4歳…気が遠いですが頑張ります😌😢- 4時間前
はじめてのママリ🔰
2歳半です🥲
原因…牛乳ほしいと言われ入れたらいらないと言われ、わけわからん感じです🤣😇
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期の癇癪ですね!わけわからないですよね😇
その頃は本人もわけわからなくなってる場合も多いので、まともに話そうとしても逆に疲れる場合も多いですよね😭
叱るのは基本火に油なので本当に危険な場合だけに留めたほうが親も楽かもです!
はじめてのママリ🔰
火に油なことばかりしてました😩
危険な場合のみ叱るようにしていきます😢ありがとうございます😭‼️👏