義母と義妹との月1回の集まりで、集合場所について揉めました。義母がイオンを希望し、当日、息子に小さなお土産を持ってきました。イオンでは息子が走り回り、義母と義妹は不満を漏らしました。私たちは義母の意見に従っているのに、息子の行動を理解してもらえず困っています。次回もイオンを提案されたら限界です。皆さんは義理家との集まりで意見が合いますか。
先日…
義母、義妹たちと月1回会う日があり、
会う前日の夜まで集合場所にて揉めました。
前回、イオンで会ったとき、
義理家に、散々、うちの息子の愚痴を言われたものだったから
今回の集合場所を(イオンは却下です✋)とお願いしたのですが、
義母が
(妹がイオンで買い物がしたいから、イオンで15時に集合したいんだよね。
それに公園は炎天下クソ暑いから却下だよ。
涼しいイオンがいいしね!)と言われ…
仕方なく、当日イオンで集合となりました。
次の日の土曜日(当日)になり、お昼頃に、ピンポーンピンポーン🚪
鳴り響き💦
息子の対応に追われたのと旦那さんも起きたのですが、
(誰?) と思ったら…
15時に会う予定の義妹と義母でした💦
なんの用かと思ったら、
小分けされた小さいチョコが6個入った袋で…💦
(どこどこ行ったときのおみやげで、ほんとちょっとしかないけど、渡しに来た!)と言われて☹️
こちら側としては、
15時に会うのだから、わざわざ家に出向かなくてもいいのでは?なんのために?
と思ってしまって笑🤣💦
受け取りはしましたが、ほんとうに疑問すぎて笑💦
15時頃に、待ち合わせのイオンに行き、義理家と落ち合いましたが、問題はここからで、
2歳児の息子は、広い場所だと、はしゃいでしまい走り回るタイプで…
また、エスカレーターがとても好きなので、(エスカレーターは見せないように気をつけて💦)とお願いしてたのですが、
義母や、義妹は、2歳児の息子の手を繋ぎイオンの廊下を走り回り、…トホホ( ×ω× ;)
エスカレーターにものぼったり、さがったりの中で、フードコーナーに連れてかれては、義母と義妹が
2歳児の息子に対して
(ジュース飲む? オレンジジュース?りんごジュース?どっちがいいの?)と何回も聞いていて…
ですが、2歳児の息子は、走り回りたくて、グズグズしてる矢先で…
そんなこんなで、話も聞いてくれないとのことで、義母と義妹が、
(孫ちゃん話聞いてよ💢💢 どっち飲みたいか言ってよ。
こっちは飲み物飲みたいのに、買えないじゃん!
もういい買わないでいいや✋)と義妹が怒ってて🤦♀️
わたしと旦那さんは、呆れてました🥹
義母、義妹は、
買い物したいからイオンで集合で✋
って言ってたのは、前回同様に、(お茶会がしたいだけじゃん)と思ってしまい…
2歳児の息子(孫)と遊んだりしたいから
イオン集合で ではないようです🤦♀️
ですが2歳児の息子も、走り回りたくて仕方なくて、イオン内の廊下を、手を繋いで走り回ってましたが、、
義母と、義妹は
わたしと旦那さんがいるの目の前で
(孫ちゃん落ち着きなく、走り回っちゃうし、飲み物も買えないわ!落ち着きないん??
落ち着きないなら、猫か犬を借りてきて、ドッグランでも連れてって気の済むまで走り回ってきたら??)などと不機嫌でした。🤦♀️
わたしは、いちいち義母の言う通りに従って集合場所も決めて来ては、義理家に
息子の愚痴を言われに来たわけではない!と怒りが込み上げてきましたもん😭
かれこれ、イオンに1時間滞在してましたが、息子が走り回り回る、疲れた
とのことで、解散となりました。
こういう義母、義妹どう思いますか?💦
今月また月イチで会うとなったときに
またイオンがいい など言われたら…
流石にもう私、限界です😭
わたしの息子が、イオンで走り回ってしまう、エスカレーターを見ると、エスカレーターを。乗って、降りての繰り返しになってしまう、
それを回避してくれない義母たち。
息子が走り回ることを阻止しようと
(フードコートでジュース買おう?どれにする?)と言い、買い与えようとするも、息子が話も聞いてくれない程、走り回りたいようで、飲み物選びどころではなくなる
義母、義妹は、息子の行動に理解してくれない🤦♀️
息子が走り回りたいのに阻止する🤦♀️
ほんとうに見てて、呆れます。
みなさんは、義理家と会う時、会う場所など、意見合いますか??💦
子供に合わせてくれますか?🥹
私みたいに同じようなママさんいらっしゃいますか?
コメントくださいm(_ _)m
- みい(2歳7ヶ月, 14歳)
コメント

はじめてのママリ
義母&義妹 ちょっと、変な人達ですね💦
チョコだって、待ち合わせの時でいいし、なんか、怖いですね😱
2歳だと、イオンとか行くと たいてい走り回りますよ。嬉しくて。何回もエスカレーター乗り降りしたり😊
子供相手に怒ってみたり、その2人が子供ですよね!
月一会うのは 何か理由あるんですか?
ちなみに、うちは 子供に合わせてくれますし、私が決めてと言われるので、面倒な事になる様なところには 義母達とは行かないです。

砂遊び
会わなくていいのでは?
涼しくなって公園で会いましょう
でいいかと思います💦
イオンみたいな所は
子供にとっては魅力的な場所ですよね😂
私も息子とエスカレーター何回も乗ってました💦
-
みい
コメントありがとうございます。
出来るなら会いたくないですよ💦😭
断りたいのですが、義母に毎月言われて断るのも(なんで?体調悪いの?)と聞かれるのもすごく嫌で…😭
毎月1度会うみたいな機会…
儀式かよ…って感じます🤦♀️- 7月4日
-
砂遊び
旦那さんも呆れてるなら
あんな感じだったし
涼しくなるまでいいんじゃない?
って言って断らせたらいいと思います☺️
それでも誘われたら
イオンならまた今度~✋
で断るのがいいかと
変わってる人達には合わないのが一番です😂- 7月4日

はじめてのママリ🔰
意味不明な人達ですね😵💫
私ならイオンとかに集合ってなったら、子どもの遊び場(キッズパーク)等あればまず最初にそこに向かいますね🧏🏻それでからジュースとかアイスの流れ😂義母義妹は2歳児に何を求めてるのだかわかりませんが、走り回るなんて至って普通のことです👶🏻! 次誘われたら、イオンとかはまだ一緒に見回ったりできないので、イオンの中の遊び場に行きたいんですけどどうですか?
と提案しますかね🥹
みい
コメントありがとうございます。
そうなんですよ変ですよね…😭💦
わざわざ家に来なくても💦ってびっくりしました😰
イオン、広いから走り回りたいのかもしてません😝
エスカレーター大好きですよね😵💫💦
何回も、2歳の息子が楽しそうに乗り降りしてます✋笑
大人な私には、エスカレーターのおもしろさが分からなくて、一緒に乗ってると(あれ何回目だっけ?😅笑)ってなります🤣💦
月イチで会う理由は特にないと思います💦
会うと必ず
(来月もまた会おうね~)と言われ解散するので、翌月になると翌月のどこかで、旦那のほうに(今月〇日か〇日に空いてる?)と連絡がくるんです💦
ですが、私も今月は、ママ友と会う予定なので、かぶらないかヒヤヒヤですが、かぶったら絶対ママ友と会うことを優先しちゃいます~☺️笑
その方がぶっちゃけ気楽です🤣💦
子供に合わせてくれるのって、とてもいいですね🧐
羨ましい限りです。
ちょっと変わってることが…
義母&義妹は、息子にプレゼントやお年玉をくれない人なんですよね…。
それに、遊園地、公園も暑いから行きたくないorお金がかかる場所、施設児童館(0歳から15歳までの子供がいる両親やその祖父母や家族が行ける)は、絶対に行きたがりません💦
かといって、私は実家と祖父母の家が栃木県にあるので、今住んでる埼玉県からは遠いため夏と冬に帰省するくらいなのですが必ずと言って、
実母から、夏のギフト、息子に夏のお年玉、息子に服やおもちゃ🧸、私たちに飲み物をくれたりします。
祖父母からも、夏のギフト、息子に夏のお年玉、息子におもちゃ🧸、私たちに飲み物をくれますし。
冬も同様で、
実母から冬ギフト、息子に冬のお年玉、息子が1月5日の誕生日のため、プレゼントをもらい、私たちに飲み物をくれます。
祖父母からも冬のギフト、息子に冬のお年玉、息子の誕生日プレゼント、私たちに飲み物をくれます。
そんな感じですが、娘の私に対して、おもてなししてくれますし…😭
実母や祖父母が1番です😭
義理家は、義妹が独身20代半ば、普通に働いて稼いだお金は、自分の趣味や、友達と韓国旅行、友達と飲みに行ったり、友達とディズニー行ったりで使うことでいっぱいのようです。
義母は週3パートだそうです。