※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんおられますか?2歳児クラスの子供います(まだお話し上手じゃ…

保育士さんおられますか?

2歳児クラスの子供います(まだお話し上手じゃない)
園から、帰った後と園行く前、基本グズグズです

帰りの時には、先生から、さよならーのみでなにもいわれません

園での様子、定期的に聞きたいのですが、どれぐらいのペースで先生にきいてもいいもんですか?
さすがに毎日は忙しいと思うので🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

全然聞いて良いと思いますよ〜
毎日だとちょっとしんどいかもですが気になることがあればぜひ聞いてみてください〜

はじめてのママリ🔰

保育士です
気になりますよね😥ノートには普段の様子は書かれてないですか??聞きたい時に聞いていいと思いますよ!忙しいといっても、保育士はそれが仕事なので教えてくれると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。アプリの連絡帳ありますが、毎日のやり取りとかはなくて、何かあれば、聞いてねーって感じです。
    お迎えの時も、子供が1人で玄関まで歩いてきて、遠くから担任の先生が会釈するのみ。

できれば、毎日簡単に今日も大丈夫だったよーとかでもいいんで、一言様子ききたいなとおもうところです。。
    毎日もやもやです。

• 25分前