※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

かるがも貯金プログラムに興味がありますが、子供がUQモバイル契約が必要なのが悩みです。息子はワイモバイルを使っており、料金が安いため乗り換えを迷っています。家族割のメリットもある中で、UQモバイルの特典も魅力的です。

かるがも貯金プログラム魅力的なんだけど…子供もUQモバイル契約してないとなのかぁ😭

息子のスマホは今ワイモバイル契約しててUQモバイルに乗り換えも考えてはいるんですが…プランと料金がなぁ…ワイモバイルの方が毎月の料金安いんですよね😭

ワイモバイル契約してる母と家族割もつけてるので…。

3ギガ➕5ギガオプションつけてて毎月余裕で月の前半で使い切られてるのでUQモバイルの30ギガに乗り換えるべきか…って悩んではいるんですがワイモバイルの方が家族割額が大きくて。。

でもUQモバイルSiMデビューとかでポイント貰えたりもするし1番お得なタイミングで乗り換えするならしたい😭

コメント

ままり

結局、家族全員auかUQにしないとなので、毎年1000ポイントもらったところで月にすると83ポイント、今auとかの人とか、高い料金支払ってる人には魅力だけど、既に安いところ使ってたら必要ないと思います🥺

• ままり

ままり

月83ポイントのためにかける手間ではないと思います😅

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…。
    無理して乗り換える程のあれじゃないよなーって思って一度はスルーしたのになんか気になってしまって…笑

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🤣

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

uqモバイル契約してなくてもau IDがあればいいみたいですよ?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポイント貰える方は利用者登録必須で子供の番号もって記載あったのでてっきり契約必要なんだと思ってました…。

• 8月19日