8歳の息子がフォートナイトで課金をしてました。15万円も。Switch2を購…
8歳の息子がフォートナイトで課金をしてました。
15万円も。
Switch2を購入したことできちんと制限できてなかった私も悪いです。息子にもスマホやゲームを禁止させ反省しています。
Switchに問い合わせメールを送りましたが返金はできたと言う方はいらっしゃいますか?
同じように子供に課金されてしまい返金できたなどあれば教えて欲しいです。
消費者センターもしらべましたがよくわからずです。
明日電話してみようと思います。
息子を信じて遊ばせてたのに15万はほんとに悔しくてショックで喉も通りません。
なんとか返金してもらいたいで。
設定もうまくできなくて保護者アカウントでやっていました。
よろしくお願いいたします
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
同じ経験があります。
私の場合はカード会社から不正利用の可能性があるのでカードを止めますと連絡が来て発覚。
同じく15万円強でした。
結論から言いますと、
戻らないです。
我が家の場合は戻りませんでした。
色々と聞かれましたが、
基本的に戻ることはないようです。
カードも親名義ですよね?
はじめてのママリ🔰
課金できないようにこどものアカウントもあるのに、それを使わせず、大人のアカウントでしたことなら無理だと思います。
大人のアカウントなのにこどもが使ってたという証拠はないですよね。
1回で15万ですか?ちょこちょこなら、カードの使用メールで初回で気づくこともできたはずですし、危機管理が甘かったので仕方ないと思います。
ママリ
ロックもかけていなかったようなので返金は厳しいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ですよね... できることやってだめならもう諦めるしかないですね...- 28分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
任天堂の方で問い合わせてもダメだったって感じでしょうか?
私名義です😢