※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりさ
お金・保険

NISA初めて1年ほどです💰長期的に見ないといけないものだし、毎日前後す…

NISA初めて1年ほどです💰

長期的に見ないといけないものだし、毎日前後する様な銘柄を買ったわけじゃ無いので変動があるわけじゃないからソワソワすることもないんだけど、貯まった気もしない😮‍💨

今までの貯金をNISAに全てまわして、また別で貯めようとは思うのだけど物価高騰、子供のイベント、習い事、私の試験などなど重なってなかなか増えない
なんなら出ていく😭

貯めれないのはやっぱり私のせいよね⤵️⤵️

コメント

つぶら

2、3年踏ん張ってみてください❗️
なんとなく長期でやって複利効果が出てくるのが体感できると思うので。

なんてことを無責任に書くのも良くないとは思うのですが…💧
私も1年くらいはあまりプラスにならずでしたが2、3年経つとやはり上がってきて、気持ち的に楽になってきました。

はじめてのママリ🔰

個別株なのか積立なのか投資信託を成長枠で買ってるかはわからないですが、投資は余剰金でするものだと思います💦
積立じゃなく、一括で買うのも額によりますが、落ちたときに買わないと増えないと思いますよ。
生活費の見直しをしたり、ディフェンシブで貯金を増やすなどをして、ご自身のポートフォリオを完成させた方がいいかなと思います!