※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との喧嘩で家出を考えている女性がいます。旦那は子育てを軽視し、無視が続いています。娘には会いたいが、旦那に家事育児の大変さを理解させたいと思っています。経験者にアドバイスを求めています。

子供置いて家出した方いらっしゃいますか??

旦那と喧嘩し全部面倒見るそうです。
普段から時短勤務の私に対しお前は楽でいいよな子育てなんて娯楽じゃんと言ってきます。

子供とは離れたくないけど、しばらく旦那に全てやらせたいと思いはあります。
とゆうことで本日初めて朝の準備してました。保育園のやり方はわからないとのことで一緒に行きましたが。

で、もう帰ってくんなと言われています。

喧嘩の理由としては、散々人には楽だのなんだの言ってるくせに仕事しかしてない旦那に、おれはこんなに頑張ってるのに感謝されない、(もちろんお疲れ様、私管理のためお給料貰った時はありがとうと伝えてます)疲れたからと朝おはようと言っても無視されておかえりお疲れ様と言っても無視されるので私も無視したら、離婚するから貯金全部出せとのことです。(実際に金額確認されました)

とりあえず朝の支度だけじゃ、家事育児の苦労はわからないので旦那から降参連絡が来るまでは帰りたくありません。

ただ娘には会いたい、、、

実際に経験した方いらっしゃれば、何日家出したか、どうやって戻ることになったか聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園のやり方だって、今まで任せっきりだったからできないわけですから、自分で先生に聞くなりしてやらせたらよかったですよ!
そこまで言われてるのに、優しすぎます🥹

どうせ、降参と思ったら義実家にでも連れて行ってやらせるんじゃないですかねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

降参してきたら、結局できもしないくせに、でかい口たたきやがって!💢ってかんじですね。

楽でいいだの、娯楽だの、帰ってくんな、離婚、などのすべての発言に対して謝らせて反省させた方が良いです!

感謝されないとか、まずお前が日頃から妻に感謝しろって感じです。

でも私だったら、子ども連れてでていきます。

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那追い出すが1番です!😊
    その方が、婚姻費用もらいながら別居できますし、子どもに会えないことを悔やんでもらって、謝らせるのが1番かなと思います😌

娘さんも何もできない父親と過ごさせるの可哀想なので🥹

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に聞くでもよかったんですけど、何も知らない父親って思われたら娘が可哀想かなと思ってしまい😢

無くはない気がします、、
    ただ義母は体調崩しやすいし娘もそこまで慣れてないので義母も降参しそうな気がします😂

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやまじでそれすぎます!!!

人の気持ちが理解できないタイプなので大変さがわからない限り反省出来ないと思います、、

仕事終わったら家帰って旦那追い出そうかな😂

• 8月19日
みいmama

それで家を飛び出して戻れなくなった知人がいます🥲そのまま離婚になり、子どもを置いて出た事によって親権も旦那側になりました。

なので子どもを置いて出るのはおすすめしません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやまじでそこを心配してました!!
    今は共同親権もありますがやっぱり旦那側になっちゃうんですかね、、

• 8月19日
  • みいmama

みいmama

共同親権と言っても、結局は夫婦間での話し合いだったり家裁で決まる事なので、旦那さん側が共同親権に納得いかずに、争いになって「この人は子どもを置いて家を出て行った」という事を言われてしまえば不利になる可能性もゼロではないかなと思います🥲

全部任せて大変さがわかって降参😭帰って来て!ってなってくれればいいけど、旦那さんが本気で離婚に向けて動いてしまうのであれば一刻も早く帰って話し合いしたほうがいいと思いますよ🥲

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

弟夫婦が同じ感じで家出して(奥さん)してました🙄ちょいお互い様では?って所もある夫婦ですが🤣すぐ帰って来てましたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!!
    私も娘が心配ですぐ帰ってしまいそうです、、ただ私のやってることを楽、お前はいつも遊んでるだけだと言われるのでどうしようかと、、、

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね、、

ありがとうございます!!

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々理由はもちろんあるし、旦那さんに非があるんだろうなってのも分かりますが、子供置いてでるのはオススメしません🫠まだ子供が小さくて何も分からないからいいですけど、弟夫婦の子供はママが家出してもママの話題すら無くなりました😅

• 8月19日