コメント

ママリ
去年1歳児クラスだった娘がそうでした!
去年はなかなか慣れずあまり楽しめなかったみたいですが、今年2歳児クラスになり、めちゃくちゃ楽しんでるみたいです🤣
毎日プールする〜と楽しみに行ってます!笑
ママリ
去年1歳児クラスだった娘がそうでした!
去年はなかなか慣れずあまり楽しめなかったみたいですが、今年2歳児クラスになり、めちゃくちゃ楽しんでるみたいです🤣
毎日プールする〜と楽しみに行ってます!笑
「保育園」に関する質問
こどもと家で遊ぶの苦手すぎて、 日中はごはんと昼寝以外はほぼ外いる、、 支援センターかウインドウショッピングか、、 家にいる時間ほとんどYouTubeだし、、 ほんといかんよな、、ごめんな、、 でも遊ぶ気力がもうわか…
今日娘が保育園のお友達に噛まれちゃったみたいなんですけど、そういうのって相手の親には普通伝えられるんでしょうか🤔? 小さな子ども同士だしそういうこともあるだろうとこちらは気にしてはいないのですが少し気になり…
利用中の保育園の現状届けで就労証明書を会社に依頼します。 自治体の就労証明書の用紙に育休産休の取得についての欄があり、(※取得予定を含む)と備考があります🤔 順調にいけば10月から産休入る予定になっていますが、申…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ち
他の子は大丈夫と先生から聞き、
不安になってました。
2歳くらいになると物心もわかって
くるんですかね🤔
娘も来年に期待します!🥲
ママリ
うちの園もわりと1歳児でも楽しんでる子多かったです!
0歳児から持ち上がりの子も多くて、前の年も経験してたりする子は慣れてると思います😊
うちの子は怖がりで初めてのことはなんでも慎重なので、今年は大丈夫だと思ってました☺️
娘さんも来年は楽しめるといいですね💕︎
ち
多かったんですね(;;)
娘も0歳児から進級しましたが、
0歳だったこともあり入ることまではしてなかったようです🥲
はい、楽しめることを願います🍀*゜