夫の発言について、客観的な意見を聞きたいです。夫はフル出社で、送迎…
夫の発言について、客観的な意見を聞きたいです。
夫はフル出社で、送迎は9割私が担当しています。
以前は正社員で時短勤務をしていましたが、勤務先が変わり、通勤時間が片道約1時間半になることから、転職を考えました。
正社員で入社1年目から時短勤務ができる会社はなかなか見つからず、退職後は、送迎時間に間に合うようフルリモートの仕事に転職しました。
正直、週2〜3日出社する仕事のほうが給与は高いのですが、夫の働き方と保育園のお迎え時間を考えると、今の仕事しか選択肢がなく、やっと見つけた仕事だと思っています。
ただ、フルリモートなので孤独を感じることもあり、そのことを夫に話したところ、「自分で選択したことだよね?」と言われました。
私としては、毎日の送迎と夫の激務とのバランスを考え、家族が無理なく生活できる働き方を探した結果、今の仕事にたどり着きました。
夫にはその背景や苦労があまり伝わっていないように感じ、悲しくなりました。
もちろん、自分で選んだ仕事なので、ある程度のデメリットは受け入れるべきだと思っています。
ただ、もう少し気持ちに寄り添ってほしかったというのが本音です。
客観的に見て、私の考えは甘いのでしょうか?
また、夫の発言について、皆さんはどう感じますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ご主人は確かに正論を言ってますが、自分は環境を変えずにのうのうと仕事をしている訳で、
どの立場でものを言ってるの?と思います。
じゃあ妻が転職を考えた時に、「出社日は俺が送迎できないか会社に掛け合ってみるよ」と一言でも妻に言ったのか?と。
え、まさか提案すらしてないとかないですよね?
出来るできないの結果論ではなく、「行動してみたのか?」の話です。
激務の仕事を選んでるのも自分の都合だよね?親として送迎できないって何一つ理由にならないんだけど。
がこちらの言い分となると思いますが、そこはいかがでしょう?ご主人。
コメント