※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7歳の七五三で着物とヘアセットだけしてもらって自分たちで写真を撮り終…

7歳の七五三で着物とヘアセットだけしてもらって自分たちで写真を撮り終わりにするか、フォトスタジオで着物、ヘアセット、写真50枚、家族写真で66000円のプランで撮るか迷っています🌀

一人っ子なためもう次にきちんとした撮影は成人式になるかなと思います💦

みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

フォトスタジオ66000は高すぎなので💦
①着物とヘアセット頼み、2、3万のフォトグラファーを神社に呼ぶ
②うちはいつもスタジオアリスなので、早めに前撮りして2万円分購入(アルバムとか作らず小物等のみにすれば10枚はいけます)、当日のお参りレンタルと着付けを格安でしてもらう。総額3万円〜4万。
にします!
でもそのフォトグラファーさんが素敵で気に入ってるならアリだとも思います😊最後の大きな節目イベントですもんね!

はじめてのママリ🔰

うちの周りも七五三相場6〜7万ぐらいです😂
もうそんなもんかと思って、フォトスタジオ予約しました!

いちご

高いですね😣💦
でもしっかり写真で残したい派だったらスタジオで撮るかもう少し安いところを探します😣