※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事内容と子どもの希望(私も夢ではあります)について!私は中々外で働…

仕事内容と子どもの希望(私も夢ではあります)について!
私は中々外で働く事が上手くいかず(ストレスで体調崩したり)家事や育児と両立もできなくて結婚してから10数年少しだけパートしたことありますがほぼ専業主婦。

その間にいろいろありメンタルやられて発達障害も見つかり障害年金受給してます。

その私が健康と癒しのために通ったサロンでの出会いで、今年の夏から自宅サロンを開業しました。

といっても、機械などの導入はほぼなくて、講習費(技術的な)の方がかかってる感じです。元々、自分や家族などの為に講習は受けたかったので、サロンの為ってわけでもないですが、サロンの為に費用が全くかかってないとは言い切れません。

今もペットはいるのですが、子どもがずっと大型犬を飼いたいと言ってまして...私も実家はマンションで無理だったのですが昔から夢ではあり反対する気はないです。

ですが、いろんな事情から大型犬を飼うなら、サロンに使ってる部屋を潰さなければなりません💦

せっかく開業した!のですが、実際まだお客様はツテ2人とSNSから1人って感じです。

辞めるなら今なのかな?💦とも思いますが、みなさんならどう思いますか?

私は元々専業主婦希望。でも、夫は昔から働いてくれると思ってたみたいです。

私はメンタルに波があるのもあって正直、働くとしても子どもが自立してから。できればストレスかけず働かずに穏やかに暮らしたい。のですが、サロンやめて大型犬飼うのはどうでしょうか?

できれば、犬好きさんの方にコメントもらいたいです🥺💡

コメント

はじめてのママリ🔰

大型犬ですが散歩量は多いです、メンタルに波があるとのことですが病んでる時に散歩1-2時間は可能ですか?
大型犬は子供1人くらいの重さがあるのでお子さんが高校生とかであればいいですが体型の小さめのお子さんであれば中学生でも大変です。(何かあった時に制止させる必要があるため)
悲しい事故ですが大型犬が小型犬をじゃれてころしてしまうということもおきています、なので親のどちらかがある程度確実にお世話ができる環境でないと難しいかなと思いました。

薬やフードも小型犬に比べると高いのでそのあたりも確認されるといいかもしれません。

お仕事に関しては金銭的に困ってなければ辞めてもいいんじゃないかなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    メンタルについては子どもの癇癪(発達障害あり)がひどく長いトンネルの中に昨年まで居ました💦

そこから成長と環境の変化からか落ち着き1年くらいになります。

なので、これからは大丈夫ではと思っています。
    上の子は細いですが、高校生の男の子なので、大丈夫かなと。
    欲しがってるのは下の子小学校高学年の娘なのですが、この子はけっこう気が効くし躾の面では上下関係については大丈夫と思ってます。

悲しい事故は起きないように、しっかり躾けて、さらに見ておかないといけないですね!

• 20分前