※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園から幼稚園への転園は子供に負担がありますか。

保育園行くか考えてて、行くとしたら2歳までしかいれないので2歳までになります。保育園から幼稚園とかに転園って子供に負担とかないですかね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳って記憶力がまだ若干足りてない時期ので、2歳で転園したとしたら3歳頃忘れてにはケロッとしてると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかすんごい分かりにくい文章送っちゃってすみません😂
    疲れて思考回路バグってる😂

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

こんにちは!
上の子が3歳までの小規模園に入園し、そこを卒園して年少から幼稚園に行ってます!
最初は、仲良しだった保育園のお友達や大好きな先生がなぜ幼稚園にいないのか理解していないので、よく登園中に聞かれていました😅
でもすぐ幼稚園に馴染み、毎日幼稚園楽しい!と言っています!

たまに行ってた保育園に遊びにいくんですが、幼稚園楽しいよー!って先生に言っています😄

最初はぐずったりあるかもしれないですが、すぐに馴染むと思います😃

ままり🐈‍⬛

ないとは言い切れないですが、お子さんの性格によりますね。
うちは環境の変化に弱いのでなかなか大変でしたが、大半の子は何とか順応していくと思います。
年少での転園ってことですよね?
3歳だとだいぶ理解できる年齢ではあるので、説明してあげると不安が減るかもしれません。

はじめてのママリ🔰

最初は泣くかもしれませんが
慣れますよ!