※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

先週からずり這いできるようになったのに人には向かってきません。ひた…

先週からずり這いできるようになったのに人には向かってきません。
ひたすらモノに向かってずり這い、部屋の探索をしてます。

おいでって言っても来ませんし、手を広げたり、パチパチしても寄ってきません。ニコニコするだけです。

遅いでしょうか…皆さんのお子さんはどうですか?
その他にも気になることがあるので発達不安に思っています…

コメント

はじめてのママリ🔰

7か月のお子さんのことですよね?

そんなものですよ☺️
ずり這いができるようになって、探索が楽しいんじゃないですかね?

1歳前後になるとだんだんとゆっくりですけど、呼びかけに反応するようになります!

ちなみに、お子さんが探索行動できるのは、発達的にはとてもいいことなんだそうですよ☺️
お子さんが「ここは安心だ!頼れるママもいるし、困ったときはママが助けてくれる!」って理解してないと、探索行動はできないんだそうです。だから、お子さんが家族や家に愛着をもってる証拠です!すごい!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇

7ヶ月になったばかりの娘です。
    部屋中で標的を見つけてはズリズリ…
    ママには来ず、パチパチしておいでって言っても来ません。。まだ心配する時期ではないのですかね、普通なんですかね…

探索行動っていい事なんですね!
    すごくお優しい言葉をありがとうございます🙇
    ママのことをわかってくれてればいいのですが、誰にでも同じ対応なので認識されてるかも分かりません…

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ大丈夫だと思いますよ!!

うちは、上の子も下の子も「ママじゃなきゃダメ感」が無かったですけど、上の子は今ママ大好きっ子ですよ。「ママだいちゅき!」「せかいでいちばんかわいいのはママ!」って何度も言います😂

パパも好きだし、優しくしてくれるなら誰にでもにこにこするので、もともと人懐っこい性格なのかもですが😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう想像しただけでめちゃくちゃ可愛くて、ほんとに羨ましいです。。

おとなしすぎて自分の娘がそうなる姿が想像つきません。

変わってくれることを気長に待ちます🥲

• 7時間前
スノ

動けるようになったから色々なものに興味があって探索してるのだと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

興味持って動けるのはいいことですよね😂
    ママに向かってきてほしいです、求められたい。。

• 7時間前