※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

小一、小二の子供たちに日傘を買おうと思いますが、折りたたみと普通の…

小一、小二の子供たちに日傘を買おうと思いますが、
折りたたみと普通の傘タイプどちらがいいと思いますか?

また、小学校の登下校でお子さんに日傘使わせている方いらっしゃいますか?🧐

うちの周りはちらほら日傘使っている子も見かけます☂️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは折りたたみの晴雨兼用を持たせてます!
朝は昼に比べるとまだ日差しが弱く、班で登校してるので並んで歩く時に他の子にぶつかるかなと思って使用していません😊
帰りのみ使用するため折りたたみにしてますが、どちらも使うなら普通でもいいかなと思います!低学年だと朝使用したものを折りたたむのが難しい場合もあるかなと思うので🤔

空色のーと

うちは、普通の日傘にしてます。
折りたたみだとめんどくさいみたいで💦

ママリ

昨年小3の時に晴雨兼用の折り畳み買いました。
昨年は一緒に帰る子が使っていたので、娘も使っていました。
今年は一緒に帰る子が変わって、みんな使っていないので、娘も使っていないです。

小3の時点で折り畳みの棒を収納するのが固すぎて苦労していました。地面に傘の先をつけて思い切り押し込むやり方で出来るようになったようですが、低学年だと難しいかもしれません。

デイジー

今小2で、小1の頃から手開きの日傘使ってます。

晴雨兼用の折り畳み傘も持ってますが、1人で畳むのが難しく、休日のお出かけ用として使ってます!