※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

チャレンジタッチの初期設定でエラーが続き、システムUIが停止して何もできなくなりました。明日ヘルプデスクに問い合わせますが、他の利用者は問題なく設定できましたか。

チャレンジタッチを申し込んで教材が届いたので初期設定をしようとしたのですが、最初はあと少しで更新完了のところでエラー。
また1からになって作業するもエラーを繰り返し強制終了。
再起動後もあと少しのところでネットに繋がってないとエラー(他の機器は繋がってます)
再度試そうとしたら次は電源入れるとシステムUIを停止しました。アプリを終了してくださいと出て何もできなくなりました😭
ちなみにリセットボタン押しても変わらずです。
明日、ヘルプデスクに問い合わせしようと思いますが、お使いの皆さんは問題なく初期設定できましたか?
正直、こんな感じならすでに退会したくなってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

タブレットは2年目になりますが、問題なく使えてます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    システムエラーまで出出したので運悪くタブレットが不良品だったんですかね…
    一応、リユースじゃなくて新品にしたんですが😭
    それか、うちのWiFi環境が悪いのか…

• 4月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございました😊

• 21時間前
はじめてのママリ

不具合が起きたことはありますが、初期設定では2台とも問題なかったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます

結局問い合わせして工場出荷状態にしてもシステムエラーがでるので不良品かもと返品交換になりました😭
    今日には使えると思ってたので残念です

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

初期設定は問題なくできました。

3年目の今、タッチペンがあやしい…電池はあります。
下の子が強く突くように使ってるからかもぉ( ;∀;)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます

そうなんですね💦
    コメントいただいた皆さん初期設定は問題なかったとの事なので交換後はスムーズに出来る事を願っています😭
    一応、スマホもiPadもswitchもTVも問題なく動いているので我が家のWiFi環境では無いと思うんですけど…

• 21時間前