コメント

ママリ
全然いいと思います!
700ですよね?🤔💦
ご飯から水分も摂れてますし
わたしだったら500くらいで初めて心配するかもです🤔

はじめてのママリ🔰
うちは700も飲んでないかも😅
ミルクは1日400くらいしか飲まないし、それ以外で水分摂取してるけど…トータル500〜600くらいな気がします!
飲みたい時はストローマグを差し出すと飲むし、飲みたくない時はプイッとするので本人のペースで飲ませてます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれくらいですよねー💦
ミルクも飲まなくなったので1日その量です😭
嫌な時は同じくプイッとするのでそれを尊重しないとと思いつつ、水分量を気にしてしまってます泣- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
離乳食が進むとミルク一気に飲まなくなりますよね💦うちもずっと便秘だったので、同じように水分に気を付けるようにしてたんですが飲まないものは飲まないので。。。
体質的にヨーグルト多めに食べさせると必ず出るので毎日1回ヨーグルト食べさせるようにしてます😊- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
もともとミルク飲まないタイプだったんですがここ最近一回に220とか飲んでたので急に50しか飲まなくなったので余計にメンタルやられてます😭飲まないものは飲まないにしても落差がすごくて……。
調べたら体重1キロに対して100〜150mlって書いてて単純に計算しても1000は飲まないといけないらしいんですが無理ですよね😇- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じですよ〜!ちょっと前は200ペロリと飲んでました😅
支援センターでよく離乳食の話とかするんですけど、三回食始まったらミルク飲まなくてもう飲ませてないよってママさんもいましたよ。(助産師外来で相談したら離乳食をしっかり食べれればもうミルクはいらないって言われたそうです)- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんかそもそも飲まないよりもこの落差メンタルやられませんか?(笑)
その情報ありがたいです😢✨離乳食を食べてるからミルクは少なくていいんですね😢そのためには離乳食のときのお茶をがんばらないと💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
少し前はいきなり飲まなくなったから悩んでメンタルやられましたが、最近は諦めました🤣諦めより開き直り!?笑
うちは離乳食めちゃくちゃ食べるんで、もうミルクなんて飲まなくていいや!って感じになってきちゃって💦
水分もあまり飲んでくれないときは6ヶ月からの野菜ジュースとか飲ませちゃってます。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も早く開き直りたい!!(笑)逆にこんなに水分少ないのによくおしっこ出るなぁと感心しています(笑)まぁ離乳食にも水分含まれてますしね…
野菜ジュースやっぱりいいですよねぇ…ジュース飲んだらお茶飲まなくなるのかなぁと不安で手を出していなくて…💦でも水分優先するなら試す価値ありですよね🙂- 42分前
はじめてのママリ🔰
離乳食には他に水分も入ってるから、と自分にも言い聞かせてますが、もともと便秘気味で先生より最低1,000はとるよう言われてるんですけどなかなかむずかしくて…
ママリ
三回食ですよね?🤔
全然いいと思います…
果物多めとかですかね、やれることといえば!
むしろご飯も食べて小さい体で1Lを毎日意識することは容易では無い気が😂💦
はじめてのママリ🔰
三回食になったばかりです。途端にミルク飲まなくなって900台が800台になり…と日に日に減っています😭1リットルってかなりの量ではありますよね…
ママリ
三回食になったからお腹満たされて水分摂取量減るのは自然なことかなと思いましたが…!
食事に水分取り入れたり、便秘なら離乳食にオリゴ糖取り入れるとかですかね。
下の子も便秘気味で通院してますが、1L最低でもーって言われたこと無いです🥲
はじめてのママリ🔰
普通に考えたら食べる量増えたらそんなに飲めないですよね…😭娘よごめん、という気持ちです😭
オートミールを食べたり、さつまいもやバナナは食べているんですがオリゴ糖使ったことがないので試してみようかなと思います!オリゴ糖使ってますか?
ママリ
大人でも2L推奨されてますが
1日で2L飲めた試しないです🤣💦笑
オリゴ糖使ってますよ❣️
液体のものです。
汁物に入れたり、パンケーキに入れたり、ヨーグルトに入れたりしてます☺️
はじめてのママリ🔰
2週間くらい飲めていた時期があったので急に飲めなくなって焦りと不安がすごかったです…でも普通に考えたら飲めませんよね…。
オリゴ糖ってこんなんですかね?
ママリ
でもお医者さんに言われたら焦りますよね🥲💧💧
まさしくそれ使ってますよ❣️❣️
はじめてのママリ🔰
これ買ってみます😆
1日どれぐらいの量使ってますか?
ママリ
ちょっとです!
そのボトル、押すと少し出るのですがそのくらいというか🤣🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
試してみます!これで便秘が改善されたら水分を気にするのも楽になるので😭
さっきもミルク70しか飲まなくて今の時点でまだ500も飲んでないのでヒヤヒヤしてますが、工夫しながらがんばります…