※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日で生後二ヶ月の赤ちゃんなのですが、夜中の授乳でわたしが寝過ごし…

昨日で生後二ヶ月の赤ちゃんなのですが、夜中の授乳でわたしが寝過ごしてしまい授乳間隔が9時間も空いてしまいました。
その後、2回に授乳したのですが夜もいつもより寝たにも関わらず午前中もずっと寝ています。頭の凹みも気になるのですが脱水の症状でしょうか?

コメント

ママリ

2ヶ月なら夜寝てるなら起こしてあげる必要はないし、おしっこ出てるなら脱水ではないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    尿は出ていますが、少し尿量が少ない気もしますが様子をみたいと思います。

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

出てるなら平気ですよ。
    うちは11時間飲まないことありましたけどそんな簡単には脱水にはならないって病院で言われました😅

• 4時間前
真鞠

我が家もこの前、赤ちゃん9時間も寝ててびっくりしました🥹

けどまだそんな暑い時期でもないですし、今おっぱい飲むなら大丈夫だと思いますよ😌💡

久しぶりによく寝たー🥱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    心配になりますよね(´・_・`)
    普段、昼間は余り寝ないのにずっと寝ていて不安に思っていました、、

これから暑くなると脱水などにも気を付けたいと思います。

母は久しぶりの長時間睡眠ですね😂

• 4時間前