※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが波のある腹痛のとき、どうされてますか?昨夜一度腹痛を訴えま…

お子さんが波のある腹痛のとき、どうされてますか?

昨夜一度腹痛を訴えましたが、お菓子食べたいといいだし元気だったので嘘かな〜と思い、念押しで聞いたらいたくなーいと言って、夕飯も食べ元気に過ごしました。
朝もいつも通り食べて保育園に行きましたが、腹痛でお迎え連絡があり、帰宅後も波のある腹痛に苦しんでいます。
でも映画を見る元気はあります。

とりあえず整腸剤を飲ませました。
火曜の夜中に私が胃痛→火曜の夜に水下痢でした。トイレ消毒しなかったからわたしのがうつってしまったのでしょうか。。

コメント

2人のママ

便秘とかではないですか?長男が、便秘になるとそんな感じです💦
受診して浣腸してもらったことが3回くらいありますが、そこまでたまってないだろうと思っててもものすごい量が出て
そこからスッキリしてって感じでした!
胃腸炎なら、嘔吐下痢がすでに症状として出ると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うんちは昨日保育園で出ているんです。基本的に毎日でる子です。
    便秘でも同じような症状になるのですね!

• 8時間前