※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏に赤ちゃんが着る服について教えてください。1ヶ月半の子供がいて、外出時に着せる服を探しています。ボディスーツやロンパースなど、どのような名称や見た目のものを選べば良いでしょうか。

夏の赤ちゃんの服について教えてください!

1ヶ月半の子供がいます。
家ではコンビ肌着のみを着てます。
外気浴のときはその上に服を着せてましたが、最近暑くなってきたので一枚で外へ着て行けるものを探してます。

ボディスーツ?ロンパース?カバーオール(ツーウェイオール)?など色々名称があり、なにを着せればいいのか分かりません💦

タグが外側にあるもの=肌着という認識だったのですが、
外に行く時にそのまま1枚でいいようなものは、
どういう名称?見た目?のものを選べばいいでしょうか?

コメント

m☁🩶

ボディスーツ=肌着
ロンパース=Tシャツ
カバーオール=大人で言うオールインワン
の認識です!私も最初何が何だか?何を着せたら?とハテナだらけでした😂

ボディスーツ(肌着)でも外に出れるような可愛い物もあるので近所くらいなら暑い日は肌着1枚で出ちゃうこともあります。
でも基本は肌着+カバーオールか、肌着+ロンパース(+涼しい所に行く時はズボンも)で過ごしてます!