※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐕
子育て・グッズ

5ヶ月赤ちゃんです今月の12日から離乳食開始しました和光堂の米粥を使用…

5ヶ月赤ちゃんです
今月の12日から離乳食開始しました
和光堂の米粥を使用してるのですが10倍粥からスタートさせたらあまり食いつきが良くなく7倍粥程度で試しに与えたらすぐに完食してくれてます。
食いつきの度合いは一旦気にせず食べる練習と思って
10倍粥で与えてた方がいいですか??

コメント

ゆず

うちもお粥ぜんぜんだめでした!
さっさと形態上げて8か月の終わりには軟飯食べてます🤣
おえおえしてなくて、量あげすぎないなら問題ないと思います🫶

• 🐕

🐕

意外にお粥ダメな子多くてちょっと安心しました😂
    子によるんだなと思って臨機応変に
    やってみます!量も本とか見て増やしすぎないようにあげてみます🥣
    ありがとうございます😊

• 17分前
はじめてのママリ🔰

シャバシャバ飲み込みにくいのか、とろみつけて食べさせてます😂
レンジでお粥作って食べさせてますが粥が何倍粥か見た目じゃよくわからず食べさせてるので、食べれたら大丈夫だと思います🫣

• 🐕

🐕

苦手な子けっこういるんだなと思ってびっくりでした😂
    写真とかで〇〇倍粥とか見るけど分かりにくいですもんね、、笑
    食べればok精神であまり神経質にならずにあげてみます!ありがとうございます😊

• 15分前
はじめてのママリ🔰

上手に飲み込みできてるのであれば7倍粥スタートでもいいですよ😊
うちもほぼ7倍粥スタートです。

• 🐕

🐕

上手に食べてくれてるのでそのまま7倍粥でやってみます!ありがとうございます😊

• 23分前
ママリ

うちの子もシャバシャバ大嫌いだったので7倍粥スタートでした!!
10ヶ月頃までお味噌汁やスープなど汁系がほんと嫌いで食べてくれなかったです🤣🤣

• 🐕

🐕

食べてくれてるからこのまま様子見てみます!!👀
    ありがとうございます😊
    食感というかしっかりしてる方が好きな傾向あるのかもですね😳😳

• 21分前