離乳食について10ヶ月になったばかりで、少しでも粒を大きくするとオエ…
離乳食について
10ヶ月になったばかりで、少しでも粒を大きくするとオエっと言って涙目になり食べていたものをほとんど吐いてしまいます。
手掴み練習もし始めたいのですが、7倍粥くらいの緩さから一向に進めません…
インスタを見てると同じ月齢の子達がおやきや小さいナゲット?つくね?のようなものや、細長くカットされたバナナや食パンを美味しそうに食べているのを見て焦ってしまいます🥲
形状が少し大きいものも慣れてほしいので、試しにいつもより気持ち大きくしてみたんですがどれもダメで…
大人と同じような物を先本当に食べれるようになるのか心配です。
同じようなお子さんをお持ちで、うちはこれくらいから食べるようになったよ〜というお話が聞きたいです!
因みに、おこめぼうは私が一口サイズに割らないと食べなくて、ハイハインは自分で持って食べます😂
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
妹の子、1歳3ヶ月くらいまでどろどろ食べてましたよ!
飲み込みが上手にできる子、苦手な子いるのでゆっくりで大丈夫だと思います!
焦って食べさせようとして喉に詰めたら怖いですしね!
保育士していて、2歳前まで離乳食の子いましたが、その後も発達に問題なく成長していっていましたよ!
はじめてのママリ🔰
保育士さんからのコメントとても参考になります!
1歳過ぎてもどろどろで大丈夫なんですね🥹
それを聞いて安心しました!!
娘のペースでゆっくり進んでいきたいと思います✨