※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ユニクロと西松屋のベビー肌着について、コスパや質、毛玉の発生について教えてください。

ベビー肌着ってユニクロと西松屋ならどちらがいいでしょうか?
コスパなら西松屋、質ならユニクロって感じですか?
西松屋のは毛玉がすぐできるって聞いたんですけど実際はどうなんでしょうか??

コメント

まい。

実際そんなに変わりません🤣

はじめてのママリ🔰

西松屋は毛玉というよりよれよれになります!

ユニクロだとよれよれにならないですよ🥰

はじめてのママリ

西松屋は安いけどペラペラですぐヨレヨレになります💦UNIQLOは乾燥機にがんがんかけてもヨレたりしないので結果的にはUNIQLOの方がコスパ良いと感じてます。西松屋、UNIQLO両方買って使っていましたがお古として第二子にも使えたのはUNIQLOでした🙌🏻

はじめてのママリ🔰

始めは西松屋も安いからって買ってましたがやっぱりユニクロが丈夫な気がします!
毛玉は素材によってなりやすいとかありますよね〜ポリエステル系はなりやすいです💦綿はなりにくいです!

すぬ

ユニクロの肌着はタグが外側についてるので好きです😊
ユニクロの肌着やレギンスはなかなか生地がいたみにくいので好きでした

西松屋は質やり量重欲しい時ってかんじですね💦
肌着は大丈夫ですが、洋服は1〜2回着たら毛玉だらけなんで絶対買わないです。

Saa

私は断然ユニクロです🙂
西松屋安いけどすぐヨレるし毛玉できるので🥲

はじめてのママリ🔰

西松屋でもコンビ肌着は特に毛玉が気になることはなかったです!着る期間も短かったので綺麗なままでした!

ノースリーブのロンパースはボタンの位置が違うのでユニクロは絶対はだけないのですが西松屋は毎回真ん中に隙間が開いてお腹が出てきます😂

ママり

新生児からきる肌着は3、4ヶ月しか着なかったので、洗濯乾燥機でガンガン洗っても特に気になりませんでした。

西松屋で毛玉になるのは、レギンスとか冬用のトレーナーとかの洋服のイメージで、綿の肌着と靴下は毛玉になってないです。