※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

B型ベビーカーをサイベックスのリベルかアップリカのヴィットで迷ってて…

B型ベビーカーをサイベックスのリベルかアップリカのヴィットで迷ってて、ヴィット買おうかな〜と思いながらアカチャンホンポの店員さんに色々聞いてたんですけど、「ヴィットは色が少ないです」「ヴィットよりもリベルは小さくなります」(←これはごもっとも)」「リベルはベルトの調節も簡単ですし、小回りが効きますよ!ヴィットはベルトの調節がちょっと面倒です」「リベルの方が段差乗り越えやすいですよ〜!!」ってどうもヴィット下げしてリベル推すなーと思ってたらサイベックスの人でした😇😇
「リベル、慣れたらたたむの簡単です!」って言ってたけど圧倒的にヴィットの方が簡単なのにそこは触れなかった😂
聞く人間違えました😂あぁ、どっち買おう😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私はまだベビーカー買い替え自体を迷ってて結局買わないかもしれないんですけど、両方触ってみた結果、買うとしたらヴィットがいいなーと思ってます😊

リベルの持ち手が苦手なのと、小さくなるというメリットが私には不要だからです😂
畳んだ時にヴィットのほうがリベルよりは大きいけど、ヴィットのあのサイズ感なら不便に感じなくて👍

あとは畳むのに両手が必要ってのも微妙だな~って感じたポイントでした💦

でも世の中の大半の人がリベル使ってるので私のような意見は少数派なんだと思いますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リベルの持ち手苦手なの分かります😂小さく折り畳まれたのみて、「こんなに!?」とびっくりしたのは事実ですが、確かに基本車移動だしあんなに小さくなくても十分だなと思いました(笑)
    片手でたためるの大きいですよね!!逆に大半の人がリベル使ってるからヴィットが良いってのもあります…😂
    今度はサイベックスの人じゃない人に聞こうと思います(笑)

• 9時間前