※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近チャイルドシートに乗ると途中で突然火がついたように泣きます(暑さ…

最近チャイルドシートに乗ると途中で突然火がついたように泣きます(暑さ対策してから乗せてるので暑いとかではないと思います)💦抱っこすると落ち着くのですが、、。ベビーカーも拒否です🥲

少し前まではショッピングモールのカートも余裕で乗れてチャイルドシートもそこまでギャン泣きしなかったです🥲無理に出かけない方がいいんですかね?💦

コメント

ママリ

うちも上の子がチャイルドシートもベビーカーも拒否で困りました💦
おやつ手に握らせたりしてもダメですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと困りますよぬ🥲
    ハイハイン持たせてみたんですけど泣きすぎて無理でした😭

• 2時間前
☺︎

後追いがある時期だとママから離れるだけでギャン泣きでしたね🤭声かけながら構わず泣かせてましたが、エアコン効いた室内は抱っこ紐使ってました☺️運転中はミラーつけて、あとは泣いててもひたすら話しかけてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家だと私がトイレとか行ってもあんまり気にしないんですよね😭謎です💦
    声掛けても意味が無いくらい大泣きですけどとりあえず声掛けは続けてみます!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

もうそこはお母さん次第でいいと思いますよ😊

ギャン泣きされてしんどいなら出かけなくてもいいですし、車はギャン泣きするけど出先では上機嫌だしお母さんも気分転換になるなら出かけてもいいです😂正直0歳の赤ちゃんに対して、出かけないと刺激がないとか発達どうのこうのってこともないと思うので🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね🥹
    身体も家でも動かせない事もないので工夫しながら過ごしてみます!お出かけもほんとに近場から🥹笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そういう時期になったんですね💦
チャイルドシートは汚れますがお菓子を持たせる(ハイハイン等)
まあ癖にもなってしまうので、おすすめもしにくいですが💦

何しても仕方の無い時期なので音楽聴いて気を紛らわすか、動画を見せるか。無理に出かけない方がいいなんてことは無いと思いますよ!
泣いてて死にはしないし!ただ、それでお母さんが運転中に気が散るのであれば、、何か他の方法を見つけなきゃですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハインも大好きなおしゃぶりも受け付けないくらいのギャン泣きです😭笑

昨日は音楽に集中して運転してました🤣笑
    ほんとーに近い所から少しずつ遠くに行ってみようかと思います、、笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も今でもおしゃぶりないと泣きます💦
    多分動きたいんですよね😭
    大人もずっと座ってるの疲れるし赤ちゃんならその倍なのかな😫って。。

• 1時間前