コンビのチャイルドシート(クルムーヴコンパクト)について暑くなった…
コンビのチャイルドシート(クルムーヴコンパクト)について
暑くなったのでファンシートをチャイルドシートにつけようと思ったのですが、もとからシートベルトがきつかったのがファンシートをつけるとさらにきつくなってしまって、めちゃくちゃ力技でどうにかベルトする感じになっています…💦赤ちゃんも苦しかったり痛かったりしないのかと心配です。
ベルトを伸ばすボタン押して両側一緒に引っ張って伸ばしているのと、背もたれをちょっと高くしてみたりしているのですが、全然だめで…
他に手立てがあれば教えていただきたいです。毎回毎回ベルトがきつすぎて、車に乗せるのが憂鬱です😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

ママ
同じチャイルドシートで
エアラブつけてます!
ベルトマックスまで伸ばしてますか?💦
我が子は小さめなので未だに
インナークッション?つけてますが
少しきついくらいで普通に着用できますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ベルト留めるところの奥?下?にあるボタン押しながら、両側一緒に引っ張るのでいいんですよね?引っ張って、止まるところまで伸ばしているのですが、さらに伸びるんでしょうか?💦
ママ
あってます!!
止まるところまでしか伸びないです😭
あとは肩のベルトの位置を変えてみてもいいかもしれません!
私も最初、かなり使いにくくて苦戦しました😭😭
冬は特に服でかさばるので
めちゃくちゃ窮屈でベルトキッツキツでした😭😭
はじめてのママリ🔰
やっぱりそこまでしか伸びないんですね😭肩ベルトの位置やってみます!高くすると伸びるんですかね💦
エッグショック、安全でいいなと思って買ったのに、こんな使いにくくて初めて乗せたときショックでした…高い買い物なのに😭
冬、服だけでかなりかさばりますよね…本当に心配です…。インナークッション外せるようになればもうちょっと違うんですかね?
ママ
インナークッション外すと全然違います!!
でも、外すとなんか頼りない感じになるのでそれもそれで怖くて😅
まだ7キロないのと身長も70センチないのでエッグショックもインナークッションもつけてます😅
私も初めて使った時後悔しました、、
しかも車2台分同じの買ってて🥲🥲