※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hotate
子育て・グッズ

子供の虫刺され、わざわざ皮膚科でお薬もらうってあまりしないですかね?

子供の虫刺され、わざわざ皮膚科でお薬もらうってあまりしないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

あまりにも酷かったら皮膚科行ってますよ

きき

娘は虫刺されが腫れるタイプだったので塗り薬もらってました💦
今は小学生で市販薬です。
が、皮膚科で貰った薬の方が効き目ありました😐

ママリ

蚊の虫刺されだと分かっていて、普通の見た目だったら、私ならわざわざ皮膚科まで行かないです。
でも、なんの虫か分からないとか、蚊の虫刺されだけど変な腫れ方してるとかなら、速攻連れてきます!

ママリ

うちの子は腫れたり跡が残りやすいので皮膚科行きますよ!

はじめてのママリ🔰

ロコイドとかリンデロンがあればそれ塗ってます!
薬もってなくて掻きむしってるなら受診した方がいいですね
とびひになるとやっかいです。

ままり

蚊だなってやつなら行かないですが、ボッコリ腫れたりしたら連れて行きますよー😂
2番目は腫れやすいので本当は連れて行った方が良いよなと思いながら、駐車場が狭くて少なくて何時間も待つので行かずに耐えてます😂

はじめてのママリ🔰

行ってもリンデロン貰うだけなので、家にあればそれ塗ってますし無ければ貰いに行きます😊あとは腫れ具合にもよるかと🫣

ちゃぽ

すみません誤って削除してました↑
掻きこわしが出るくらいひどいなら行きますが、そうでなければ子供用のムヒなど市販薬で対応します。