※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

幼稚園の集金のお金について…担任にまだ貰ってないと言われましたが、封…

幼稚園の集金のお金について…
担任にまだ貰ってないと言われましたが、封筒に入れて準備して、カバンに入れた所まで覚えてます。

3週間くらい前のことなので、正直よく覚えてませんが、
子どものカバンに入れたら危ないかもと思い、自分で手渡ししようと自分の小さいトートバッグに入れました。

おそらく玄関の先生に渡したような記憶が。

次男は、昨日、「前に、〇〇先生に玄関で封筒ママが渡してたよ!」と私に言ってきました。

私も〇〇先生に渡した気がしてたので、
やっぱり!?と思いましたが、私の記憶が定かではなく…

担任には、
私「おそらく〇〇先生に渡した記憶があって…」
担任「そうなんですね、〇〇先生に聞いてみますね」
となりましたが、
もし自分がなくしただけだったら?
めちゃくちゃ感じ悪い人じゃん。。
と、すごくモヤモヤしてきました…

そのカバンは今は空っぽですし、家も車も探しましたが見当たりません…

皆さんなら、泣き寝入り(?)して再度払いますか?
ちなみに1500円なので、大金ではないですが…

もしかしたら園が負担してくれるかもですが…

なんだか園との関係がギクシャクしそうで、モヤモヤしてます😭😭😭

〇〇先生とは、わりと私は仲良いです…

コメント

ゆみ

その〇〇先生に確認してもらってないと言われたら、私ならもう1回払いますかね・・・。後でやっぱりもらってたとなれば返金されるでしょうし💦

• まる

まる

なるほどです!1500円だしその方がいいですね、ありがとうございます、

• 15時間前