生後半年なのですが頭のかたちどうでしょうか?4ヶ月の時に絶壁が気にな…
生後半年なのですが頭のかたちどうでしょうか?
4ヶ月の時に絶壁が気になって頭のかたち外来を受けたのですがギリギリ正常でヘルメット治療できずに帰りました。
寝返りはできるんですがよく寝る子なのでこれから悪くなることあるんですかね?
- ユキ(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
綺麗だと思います。
うちは絶壁で治療したので羨ましいです🤣頭のクリニックでギリギリ正常と言われたなら大丈夫だと思いますよ。
生後半年なのですが頭のかたちどうでしょうか?
4ヶ月の時に絶壁が気になって頭のかたち外来を受けたのですがギリギリ正常でヘルメット治療できずに帰りました。
寝返りはできるんですがよく寝る子なのでこれから悪くなることあるんですかね?
はじめてのママリ🔰
綺麗だと思います。
うちは絶壁で治療したので羨ましいです🤣頭のクリニックでギリギリ正常と言われたなら大丈夫だと思いますよ。
「寝返り」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ユキ
コメントありがとうございます!そろそろヘルメット治療できるギリギリの期間なので悩んでおりました。大丈夫そうですかね、安心しました😭✨
はじめてのママリ🔰
薄毛でこれなら、これから髪が増えてきたら丸い綺麗な頭に見えると思いますよ✨
1歳までは後頭部に圧力かからないようにしてあげれば大丈夫だと思います。
ユキ
髪が増えたらまた変わりますかね!男の子なのでより心配でして😭やはり一歳までは気をつけた方が良いですよねうつ伏せタイム頑張ります🫡ありがとうございます✨