※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月頃に抱っこマンだったよ〜って方いますか?😅今までも構ってマン…

生後2ヶ月頃に抱っこマンだったよ〜って方いますか?😅
今までも構ってマンでしたが、バウンサーで揺らすか抱っこして寝てから置けば寝てくれていました。でも最近は抱っこの要求が強いです😓バウンサーに置いても抱っこするまで泣き続け、置いているものなら声を枯らして泣き続けます。
また、チャイルドシートにも寝せている状態じゃないと延々と泣いています💦
いずれおさまりますか?😅

コメント

ぷくまる

写真見返したらそれくらいの時期は永遠に抱っこしてました🥲
お膝の上で遊ばせて、抱っこで寝かせてってしてました💭
3.4ヶ月頃から少しずつ床においても泣かずに遊べるようになってきたと思います!
今10ヶ月ですが重たくて永遠に抱っこは難しいので、今だけと思って無理のない範囲で付き合ってあげてください👶🏻♡

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    確かに永遠ではないですもんね🥺
    私も座って寝れる技を習得したいと思います💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

まさに現在抱っこマンです😂
こちらの様子伺って、抱っこするまでチラチラみながら泣いてきます🙃笑
チャイルドシートも大嫌いで、乗せるだけでギャン泣き😂

少し前からおもちゃをバウンサーにつけてみました!本当に少しですが集中して、おもちゃと遊んでます🥺

• ママリ

ママリ

分かります〜!目を開けて泣いているので何か試されてる?って毎回思います💦
    おもちゃ試してみます🥺

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂
    そして抱っこしたら面白いくらい、すんって泣きやみますよね笑

アーチ状のバウンサーや、チャイルドシートに付けれるおもちゃおすすめです!

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

分かります〜!「やっと抱っこしたか、すん🙁」みたいになります(笑)

買ってみます🥹

• 7時間前
mina

その頃はずーっと抱っこマンで一日中抱っこしてましたね😂😂
3ヶ月すぎて、首が座り寝返りが出来るようになると抱っこが格段と減りましたよ😊

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですか😭
    早く首座って欲しいです🥺

• 7時間前
わがし

生後2ヶ月です!
同じく日中はずっと抱っこマンです😭
最近は横抱きが嫌なのか抱っこ要求するくせに反り返ったりもするのでなに〜😭ってなります(笑)