※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通う3歳児の寝る時間について教えてください。子どもは20時半に寝室に行き、21時半から22時に寝ます。

3歳くらいで保育園に行っている子、保育園がある日は何時に寝室に行って何時に寝ますか?

うちの子は20時半に寝室に行き寝るのは21時半から22時です🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

21時〜21時半に寝室に行って、寝るのは22時〜22時半です💦
下の子は大体20時〜20時半に寝室に行ってすぐ寝てるので、もう上の子だけならと最近早く寝かせるのを諦めぎみです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり1時間くらいかかりますよね🥺
    うちも寝かしつけが大変でそろそろ諦めようかと思っています😂

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりますね😂寝たくないとか、お茶飲みたいとか、トイレ行きたいとか、かゆいから保湿塗ってとか、なんやかんやでなかなか寝ないです。
    思えば赤ちゃんの頃から寝かしつけ大変だったのでそういう個性かと諦めました😅

下の子はいつでもすんなり寝てるのでこのまま育ってくれ〜と思ってます🤣

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです😂
    水飲んでウチワとぬいぐるみ持たせてトイレ行かせてから寝室に行ってもおしっこ出る!とリビングに戻ります
    そして赤ちゃんの頃もずっと抱っこでつきっきりでした🙃

上の子がなんやかんやしているうちに下の子は寝てますよね笑
    今の上の子みたいな大変な思いはもうしたくありません😂

• 18時間前