※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お子さんを保育園に通わせている方に質問です。お迎えの際、先生から1日の様子を聞くことがありますか、それともすぐに帰る感じでしょうか。

お子さんが保育園に通われてる方!!!

お迎えの時って軽く
1日の様子を先生から聞きますか~??
それとも
すぐさようなら~って感じですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

年少の娘は自分で荷物持ってきて出てくるので先生が様子を教えてくれる日もあればすぐさようならで終わる日もあります。
1歳クラスの息子はほぼ毎日教えてくれます!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    教えてくれたりすぐさよならしたりなんですね!!
    最近転園して前の園では先生から
    報告してくれてたのですが
    今月から通い始めた園はすぐさようならって感じで、特に報告しない園なのかなーと
    それで皆さんの保育園の先生はどんな感じなのか気になりました🤣!!

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人同じ園なので、年少だと見る人数も多くなるからかな?と思ってます。笑
    でもこの前も先生がこんな様子が見られました!と私が話しかけなくても伝えに来てくれたので先生にもよるかもですね!

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

気になることがあれば聞きますが、あんまり聞いてないです😂仕事帰りに人と話すのが億劫というか…笑
こっちから聞かなくても向こうから教えてくれる日もあります☺️

• ままり

ままり

そうなんでね✨️
    じゃーすぐさようならって帰ってもいい感じなんですね☺️

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

先生から話しかけてくるならお話ししますが、お迎えの時間は先生も少なくなって見るのが大変だと思っているので、ありがとうございましたー!と言って帰ります。
あとはおちょうめんがあるので、そこで様子確認しています☺️

• ままり

ままり

先生から特にお話なければ
    すぐさようならしていい感じなんですね✨️
    前の園では
    今日こういう遊びしたりして
    お昼寝もしました~と毎日報告あったので、てっきり他の園も
    そういう報告あるのかと思ってました🤣

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今の状態が当たり前になっているので、ママリさんの前の園はめちゃめちゃ丁寧な園なんだろうなという印象です!
    どちらがいいとかではないですが、お話ししてくれたら嬉しいですね☺️

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

先生側から説明される分は聞きますがなるべく早く帰るようにしてます!
SNSのコメント欄で保育士さん的には早く帰って欲しいと書かれてる事が多かったので😂

• ままり

ままり

えー!そうなんですね!!!
    じゃー私もこれから早めに帰ろうと思います🤣👍

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

年少と1歳の子を保育園に通わせてます。
基本的に何かあったら…って感じです。今日何があったか(何したか)は連絡帳や保育園のブログ的なものに書いてあるのでそれ以外で言いたいことがあればって感じです。うちだと少し前までトイトレしてたのでその話とかです。年少の担任はお姉ちゃんの時にもお世話になった先生なのでけっこう無駄話もします。1歳の子は今日の話とか成長の事から食事の事とか○○してますか?とか出来ますか?とかやってもいいかの確認とか色々です。少し前だとそろそろコップ飲みをしようか?持ってきてとかちなみに今日は食事のスプーンが小さめのを持たせてたので普通の大きさのでいいですとかまだ一人で歩かないのですが手を持ったら歩くのでその距離が長くなってきたね、家ではこんな感じですよとか

何もないときは話掛けてこないのでこちらも言うことがなかったらさっさと帰ります。登園時と降園時は必ず先生とあいさつするので何もなかったら担任以外とあいさつして帰ることもあります。

• ままり

ままり

今うちの子は年中なんですが
    今月で転園して、前の園でも
    アプリで1日様子載せてもらってたのですが、先生から1日の報告してきてたのでどこの園も
    報告するのかと思ってたら
    今の園はすぐさようならって感じなので、他の園はどんな感じか気になりました🤣

• 7月2日