子無しの友達と遊ぶのが少し辛くなってきました。昔から仲が良かったで…
子無しの友達と遊ぶのが少し辛くなってきました。
昔から仲が良かったですが、
最近は時間の使い方や優先順位が違うなと
時々感じるようになってきました。
正社員でワーママをしてる為(旦那単身赴任)
年休を取って貴重な休日は友達と少しお茶して、
家に帰って家事をして保育園に娘を迎えに行きたいと
ゆったり過ごすのが私の希望です。
しかし友達は朝からギリギリの時間まで
ディズニーに行ってアトラクションに乗りたいと
そんな体力、今の私にはありません。
早く友達には結婚して出産して欲しいまで思ってしまってます。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ライフステージが進んでくると、置かれてる環境によって友達と価値観が合わなくなるのはあるあるだと思います。
特に結婚の有無、子供の有無はかなり価値観が変わりますし、なかなか実際その立場にならないと理解も難しいと思います。
理想は子育てで忙しいうちは一旦価値観の合わない友人とは距離を置いて、子育てがひと段落したらまた遊びに行ったりできるのが理想ですが…
現実的には結婚や子供ができて価値観が合わなくなり疎遠になった友達も多いです…。
でも価値観の違う友達と無理して今付き合う必要もないのかなと思ってしまいます。
こっちの価値観を押し付けるわけにもいかず…難しいですよね😓
ママリ🔰
私も子供のいない同僚とディズニー行きましたが、泊まりだったので朝はそんな早くないですが、帰りは普通に私は先に帰りました。
泊まりの夜も、同僚2人は遅くまで飲んでいて電気もテレビもつけていて、子供は全然寝ず…子供いないとわからないことはたくさんあるとは思います💦
コメント