すぅー
紙の保育園でした!
紙は思い出として保管できるし先生の字やイラストが可愛いし味があって見てて楽しいです!
自分の字はメンタルが反映されてるのであとで見返して殴り書きが続いてるの発見して「このとき異動できつかったんだよなー」って思い出すきだかけになったりもします🥲
4歳から連絡帳に子供が出席シールを自分ではるのですがそれもまた味わい深いものがあります…✨
ラティ
デジタルです😊
スマホでササッと記入(連絡)出来るのはいいと思います。
たまに園(クラス)での様子が写真付きで送られてきます。
ただ卒園、退園すると当然ですが記事は無くなるので寂しいですね😭
(園の健康診断/身長体重)
はじめてのママリ🔰
どっちもやりましたが、やっぱりデジタルが楽です💦入力忘れてて行く途中に自転車止めてポチポチ…なんて日もありました😅紙だと卒園後も見返してほっこり☺️とかはありますね✨
ママリ
先月まで通っていた保育園は紙でした!
メリットは、今後ずっと冊子としてとっておける点でしょうか☺️
今でもたまに、入園したてくらいの頃のを読み返して懐かしいなあと浸っています!
転園して今月からデジタルになったのですが、デジタルのメリットはひたすら楽な事ですね!
冊子だとたまに忘れてしまったりしてたのですが、それがゼロになりました💕
あとは、保育士さんがたまに写真付きで1日の様子を載せてくれるのが嬉しいです
個人的には紙が好きです!
はじめてのママリ🔰
デジタルです!特に不満はありません!電車通勤で、子ども渡してから色々今日の事を書いて送信するだけなので、通勤しながら入力できて本当にありがたい!
病欠の内容・都合休の報告、いつもと違うお迎えの時間報告…電話せずデジタルでチャチャっと報告できます。
時間がかからないのが一番のメリットかなと思います!
コメント