※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

旦那さんがデュタステリド?を服用されていて妊活した方いますか?第二子…

旦那さんがデュタステリド?を服用されていて妊活した方いますか?

第二子議論が再燃したのですが、夫婦の年齢や保育園入園時期などを考えると、仕込む時期のリミットがぎりぎりです。
旦那がデュタステリドとミノキジル?を飲んでいるみたいです。
妊活の影響は低いと聞きましたが運動率等が悪くなるとも聞きました。
旦那には本当に第二子が欲しいなら医者に相談してくれと言いましたがほんとにいくかわかりません(デュタステリドとかもお医者さんからの処方じゃなくて自分でネットで買ってるみたいです)
完全に薬を抜く場合は半年…ともネットで出てきましたが、自分の年齢を加味してもそんなに待てません。

旦那さんがAGAのお薬を飲んでる方、自然妊娠やお子さんの成長についてなにか影響ありましたか?

コメント

はじめてのママリ

飲んでましたがうちの場合は運動率悪くならなかったです。おなじく心配で、不妊外来でわざわざ診てもらいました。本人曰く、性欲がすこし落ちると言ってました。自然妊娠ですぐ妊娠、無事に出産もでき、今の所なんの問題もないです。

ただ、うちはこわいのでネット等では買わずに医者で処方してもらってます。