1年生、7歳の娘のクリスマスプレゼントで悩んでいます🎅娘はすみっコぐら…
1年生、7歳の娘のクリスマスプレゼントで悩んでいます🎅
娘はすみっコぐらしのパソコンが欲しいようですが、旦那さんはキッズタブレットか普通のAndroidのタブレットはどうか?と💦
娘は特にめちゃくちゃすみっコぐらしが好き!というわけでもないようです😥ただパソコンで遊びたいだけって感じです!
皆さまでしたらすみっコぐらしのパソコン、キッズタブレット、普通のタブレット、どれをプレゼントしますか?
アドバイスお願いいたします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 7歳)
may
小2娘が確か年長の時にすみっコぐらしのパソコンをプレゼントしました。
今年はタブレットが欲しいと言ってandroidのタブレットがクリスマスプレゼントです。
私ならすみっコぐらしのパソコンはやめます😂
ももこ🔰
小1娘に普通のタブレット使わせてます。3歳ごろから使ってて、知育アプリを何個か取っててそれで遊んでます。自由にカメラで写真撮ったり、マウスとキーボードも繋げてあるのでエクセルに文字打ち込んだりして遊んでます。もちろんYouTubeも見てます。
キャラクターのパソコンも考えましたがうちの子は飽きっぽいので普通のタブレットでよかったなと思ってます😊ただ危ない使い方しないように、常に何してるかは確認してます。
ママリ
うちも6歳になる娘がすみっこぐらしのパソコンがいいと言っています。
知り合いから小学生になるとパソコン?が学校から支給されるようで、それでゲームとかもできるらしく、、
娘にそのことを言ってみましたが、絶対すみっこくらしのパソコンがいいとちょっとキレられました😂
うちは下に2人妹がいるので、長女が使わなくなっても下が使うかなーと思い、そのまますみっこくらしのパソコンにすることにしました😅
ママ
長く使うのはタブレットだと思いますが、我が家はサンタさんからのプレゼントは子どもが「今」欲しい物の意見を最優先にしています😊
なのですみっコのパソコンにします!
タイピングなども学べますし、変なゲームも入ってなくて動画離れも出来るのでタブレットとは違った良さがあります。
コメント