生後2ヶ月、グズグズしていることが多いです。上の子はこのくらいの時い…
生後2ヶ月、グズグズしていることが多いです。
上の子はこのくらいの時いつもご機嫌でよくクーイングしていましたが、下の子はクーイングもほぼしない(たまにするくらい)で、グズグズしている時間が多すぎるし、大丈夫なのかなと心配になってしまいます…
抱っこすれば泣き止むのですが、たまに抱っこしててもグズグズしている時もあります。
授乳や体重の増えも問題はないので、性格なのかなとも思いますが、みなさんのお子様はどうですか?
教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願い致します。
- はじめてのままり(生後2ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今3ヶ月なんですが、うちもそうです😭
ご機嫌時間なんて一日に30分〜1時間もないくらいです💦
この間市の検診に行ったら同じ月齢の子達がたくさんいましたが、結構みんなずっとグズグズしてて静かに寝てるこの方が少なくてちょっと安心しました!
はじめてのままり
ほんとですか😭
うちもご機嫌時間30分くらいしかないです……それ以外は寝てるか、起きてる時はグズグズしまくってます….
ママリさんは1日中お子様 抱っこになりますか?💦
お話きけて少し安心しました😭
はじめてのママリ🔰
一日中抱っこです🥲
寝てても置いたら泣くので結局抱っこになってしまって、いつになったらご機嫌で遊んだりしてくれるんだろって感じです…
うちはまだ1人目なのでなんとかやってられますが、上にお子さんいるとずっと構っているわけにもいきませんもんね💦
はじめてのままり
やっぱり一日中抱っこですよね…😢
夜も寝ついてしまえば夜中は割と寝てくれるようになったのですが、寝付くまでが本当に大変でヘトヘトです😭
ママリさんのお子様は夜はすぐ寝付いてくれますか?
逆に上の子が一緒にあやしてくれたりすることもあり、お話もできるので、いてくれてよかった と思うことも意外にあるかもしれないです…!
が、機嫌が悪いと授乳の邪魔をしてきたりするので大変な時も多々あります…😓
はじめてのママリ🔰
うちも最近やっと夜まとまって寝てくれるようになってきて、そこは助かってますが…
寝付く前に1日の有り余った体力全部消費してんのかってくらい、必ず爆泣きするのがルーティンです🙄ひどいと寝かしつけ始めてから2時間くらいずっと泣いてます💧そり返りもひどくて寝付くまでずっと怒ってます🙄
せめて抱っこしてる時くらいはご機嫌でいてくれよ、と思ってしまいます…これ以上どうしろというんだよ…
お姉ちゃん頼もしいですね✨
赤ちゃんも誰かが側にいてくれるだけで安心することもありますもんね!
まだまだ自分だって甘えたい年なのに、お姉ちゃん頑張ってて泣けてきます😭💕
はじめてのままり
寝つきまでのルーティン全く同じです……!!!😭
そり返りひどいところまで一緒です😭
ずっと支えてると腕が終わりますよね…
ずっと怒り泣いてるの本当に大変ですよね😓
抱っこしてるのにそれだとこれ以上どうしろと…?ってなるのめっちゃわかります….なにを求めてるん…ってなります。。
たまに赤ちゃん返り爆発してますが、お姉ちゃんになろうと頑張ってくれていて、私も弱音吐いてばかりじゃダメだなと子供に奮い立たせてもらったりしちゃってます😢
お優しいお言葉ありがとうございます😭♡