※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おむつのゴミ箱は必要でしたか?!実家ではピジョンのオムツゴミ箱あった…

おむつのゴミ箱は必要でしたか?!
実家ではピジョンのオムツゴミ箱あったのですが、家ではずっと普通のゴミ箱にうんちのときだけパン袋を使用して捨てていました
ゴミ箱は臭いものだしとくに気になることもなかったのですが、毎回パン袋を使うのとどっちがいいのかなあと今更購入しようか迷っています🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは使ってないです!
同じくうんちの時だけポリ袋に入れてる感じです!

マリマリ

100均のゴミ箱買って、トイレに置いています。

オムツ期間が終わったらゴミ箱捨てればいいしと思って😅

はじめてのママリ

家が広ければ買っていましたが、そこまで広くないので余計な物を置きたくなくて買いませんでした。
うちもパン袋や臭わない袋使ってますが特に不便や面倒に感じたことないです✨
ゴミ箱に染み付いた臭いの方が無理かもです😂

may

友達がお祝いでくれたのでありましたが正直要らなかったなーと感じました😂

ママリ

一人目の時ピジョンのステール使ってましたが、ゴミ袋変えるのが面倒になりやめました。

二人目出産を機に45Lくらいの蓋が閉まるゴミ箱買って、おむつ専用にしてます。
おしっこはそのまま、うんちはニオイ防止の袋に入れてます。
0歳と3歳のおむつ入ってますが蓋さえ開けなければ匂い気になりません!

はじめてのママリ🔰

うちは1人目の時はオムツのゴミ箱ありましたが2人目からはBOSの袋にうんち入れて普通のゴミ箱に捨てていました😊
パン袋から匂いが漏れないならわざわざ専用ゴミ箱買う必要はないかなと思います😊

HA🦕

いらなかったです!
場所も取るし 専用のカートリッジは高いですし…
袋に入れても結局臭いがついて捨てなきゃいけないので💦

BOSの袋に入れてそのまま捨ててます〜

はじめてのママリ🔰

ピジョンの買って使ってます🙆‍♀️
普通のゴミ箱臭くなるのも防げるし捨てるのも楽だしわたしは買ってよかったです!

🍊⸒⸒💨

1人目の時は使ってましたがうんちとなると臭うのでポリ袋?にいれるようになってから使ってません!

くろすけ

買ったけどいらなかったです😭

くう

ニオイポイ使ってますが個人的にはあってよかったって思ってます!
蓋をあけなければ臭わないし、毎回オムツを袋にいれてゴミ箱に入れるひと手間がないのがいいなって思ってます。