※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お寿司(お刺身)っていつから食べさせてますか?7歳の子どもがいます。…

お寿司(お刺身)っていつから食べさせてますか?
7歳の子どもがいます。
生魚が不安で、これまでお寿司屋さんに行っても納豆巻き、うどん、サイドメニューしか与えていませんでした。(本人も特に欲しがらず)

先日お寿司屋さんに行ったときに珍しく「食べてみようかな」と言ったので、まぐろと炙りサーモンチーズ、ねぎとろを食べさせてみたら、もう目が「パァァァ!🤩🤩🤩」ってなっていて、よっぽど美味しかったのか可愛かったです😂

下の子は3歳なんですが、これから上の子の真似をして同じものを欲しがると思います。
もう与えても大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳なら大丈夫ですよ!
体調の良いときに食べさせてみると良いと思います♪

はじめてのママリ🔰

2歳前から与えていますが、刺身のおいしさに気づいたのは結局3歳半過ぎてからでした🤔

まろん

我が子は年中さんでデビューしました。義両親が勝手にあげてしまったのですが😂

りさこ

3歳の子も食べてますよ!
1回の量は多くないですが!

はじめてのママリ

3歳頃から周りで、マグロ食べたよ!って話聞くようになりましたね!
うちは生物きらい🤣で、食べる?ってきいても食べない😇👍🏻って言います笑
7歳ですが🤣笑

ピィ

年中さんでマグロとエビあげてみましたがどちらもあまり好みじゃないみたいです😂

はじめてのママリ🔰

すみません…うちの下の子は私が回転寿司で届いたお皿取ってるすきに1歳半とかでまぐろたたきかじりついてました🫠それから食べさせてました!

スポンジ

うちは5歳から食べてます。
ほとんどのものは3歳からいけるの知ってたけどお腹弱い方なのでなんか心配で😅
今はめちゃくちゃお刺身大好きです!