保育士さんに質問です!園見学4月は迷惑ですか?そもそも受け付けてないと…
保育士さんに質問です!園見学4月は迷惑ですか?そもそも受け付けてないところもありますか?
- はじめてのママリ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
あじさい💠
先生側の理由ではなく、子供たちが落ち着いてないという理由で断られるかもです💦でも、その方が良い園かなぁと思います!
あーママ
四月はとにかくバタバタなので断られるかと思います💦
保育士でしたが、四月はバタバタすぎて記憶にないくらいの疲労でした💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうなんですね💦5月入園希望ですが見学なしにしようと思います💦- 1時間前
-
あーママ
断られないにしても日にち、時間はきっちり指定されるかと思うのと、泣き叫ぶ声聞いてお子さん不安定にならないかな?の心配はありますが見学はしておいた方いいと思います🥺
- 1時間前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!問い合わせてみます😊
- 1時間前
-
あーママ
私の働いてた園は断ってました😂職員も落ち着かなくてバタバタやばいので😂
- 1時間前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
4月に保活してたことありますが日にち指定にはなったりしますが、見学はどこも受け付けてくれましたよ😊
勤務先も連絡があれば受け付けます。
まぁ、4月は泣き叫ぶ子なども多くバタバタしてるので本来の園の姿は見えないかなと思いますが😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊電話してみようと思います!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
4月は遠慮していただきたいですし、断ってる園もあるかと思います。
5月後半くらいなら落ち着いてるかなと思います。
-
はじめてのママリ
5月入園希望でした💦
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今働いてる園はいつでもOK、以前いた園は4、5月はお断りでした😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊園によるんですね!
- 17分前
はじめてのママリ
そうなんですね💦あじさいさんの園はどうですか?
ありがとうございます😊