※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

キッザニア東京の優先入場について、ダイアモンドとブロンズの違いや、希望するアクティビティの予約状況について教えていただけますか。

キッザニア東京の優先入場を利用された方
ダイアモンドとブロンズでお仕事を確保するのに大きな違いはありますか?6月の土日第1部へ行き予定です。お菓子工場、ビザかハンバーガーのどちらか、絵の具、石鹸、メガネなど、これら全部は無理かもしれませんが、このうち3つくらい(+他に予約できるもの)を希望しています。ご意見、うちはこんな感じだったよー、というのをお聞かせいただけると嬉しいです。

コメント

さとぽよ。

2月中旬の日曜第一部ブロンズで入場しました。
息子とパパ、娘とわたしの別行動で利用しました。
息子はゲームクリエイター、娘はハンバーガーショップ8:50〜出来ました。
2年前、息子と息子のお友達と一緒に回ったときは8:30から並び入りましたが5つお仕事しましたが今回は7つお仕事出来ました!!

行く前日にブロンズに空きが出て予約取り直して行きましたが+500円でかなり恩恵を受けれたと思います✨

その希望だとダイヤモンドが良いかもしれません。
会員ならその人気のお仕事ばかりできるかもしれませんがその中の3つもかなり人気なので課金が必須な気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。ブロンズだったら1つは確実に人気なお仕事ができ、7つくらい回れるんですね。3つだとやはり難しいと言うか、親のプランする力が試されますね。キッザニアには3回行った事あるのですが、いつもEAPだったので、今回初めて自分たちで回ります。一般入場だと5つしか出来なかったと知れて良かったです。課金は必要そうですね。今回は土日なのでダイヤモンドで入ってみようと思います。

• 3月15日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

7つもかなり詰め詰めでお仕事入れた結果なので詰め詰めじゃなかったらもう少し少ないかと思います。
    ラスト45分くらいはお仕事が終了してしまい暇になってしまいました。
    その日が混んでいたりするとこういう感じになるのかもしれません。
    娘は、
    ハンバーガーショップ、デパートの販売員、ソーセージ工場、科学研究所、靴デザイナー、ガス、ミルク工房のお仕事が出来ました!

ソーセージ工場と靴デザイナーが1番楽しかったようです。

空いてる時間とやりたいものが一致したらラッキーですが中々難しいのでプランを咄嗟に組み立てるのが出来たらお仕事がたくさんできて満足度が上がるのかなって感じました。
    食事系だけでお昼休憩とかは一切取ってないのでお昼休憩取る場合はもう少し少ないかと思います😊
    2月でも子供たちは半袖で参加しましたがそれでも暑かったようです。
    楽しんで来てください😊

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日だとお仕事が終了してしまうことがあるんですね。今まで平日にしか行ったことないので勉強になります。お昼休憩は入れる予定なので欲張らず、人気のお仕事1-2、全部で5つくらいのつもりdw行こうと思います。

• 3月18日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

その日にプロフェッショナルの方がたくさん居たりすると人気お仕事はかなり早いと思います。
    楽しんでらしてください✨

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

先月2回、ダイヤモンドで入場しました。
ダイヤモンドは50組で、ブロンズは50だか100だかだったと思います。

絵の具をやりたいなら、ダイヤモンドの方が安心かなとは思います。

ただ、今って本当に早くてお菓子工場はオープン前に予約でなくなってたので(ブロンズの方までで枠が埋まった感じ)、絵の具とお菓子両方は多分できないです。

絵の具かお菓子工場
ピザもギリか多分無理

そのあと、ピザ(開いてたらすぐにピザ)、ハンバーガーかメガネどちらか。

石鹸は後回しでもいけます。

やりたい仕事優先で、会話や昼食もゆっくりなら5個
昼休みも気にせず仕事をとれるだけとるなら7個
いけます。

が、子供の満足度は5個の方が圧倒的に高いです。
7個やろうとすると、会話もままならないので、子供がこの仕事はね。と会話をしたくてもなかなか聞く時間がとれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます。お菓子工場の人気そんなに凄いんですね😭プロフェッショナル会員の方や優先入場組じゃないと無理とは思ってもみませんでした。人気のお仕事は取れる時間帯も行ってみないとわからないし…でもおかげさまで何となくどんな感じなのかわかってきたので、色々考えてプランニングしたいと思います。具体的にコレとコレの組み合わせはOK/NGなど、アドバイスいただき本当にありがとうございます。

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、5個/7個の違いも全然知らなかったのでアドバイスありがとうございます。今まではEAP5個+終了後に2-3個お仕事出来ていたので、まさか7個は会話も出来ないとは全く考えていませんでした。全くもって考えが甘かったです。

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

EAPのお仕事は、そこまで人気じゃない職業も混じってる&最初から組まれてるから無駄がないですよね。
    自分でやるのは、EPAとは全然違います💦
    そのアクティビティの予約しに向かってる間に売り切れてしまう世界です💦

会話ができないは言いすぎかもですが、つくったピザを5分で食べて次にとかにとかで、お昼ご飯という概念がなくなり、隙間に食べる感じにはなります。で、変な時間が空き時間になったりします。

• 3月20日