サーモスの水筒は漏れるという意見が多いですが、実際に使用している方の感想を知りたいです。bboxとの比較についても教えてください。
サーモスの水筒ってそんなに漏れるんですか?bboxと悩みます。
見た目や色はサーモスがタイプなんですけど漏れるって意見ばかり聞いて…
使ってる方どんなですか?
bboxの方がいいんですかね?
- みい(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ストロータイプですよね?
漏れるって
蓋閉めずに横に倒すと漏れます。
B-BOXは漏れないけど、その分ストロー洗うのめんどくさいです
しろくろ
サーモスの保冷のストローマグ使ってますが、漏れたことはありますが、毎回漏れませんよ☺️
-
みい
そうなんですね!蓋閉めてればカバンの中でも漏れないですか?
- 2月25日
ママリ
サーモスのストローマグは蓋を開けたまま横にすると空気穴?から漏れることがありましたが、パッキンを変えると漏れないモノもありました🤔
漏れないモノに当たれば車の中などずっと見てられない時でも安心して飲み物与えられるし、とても重宝しました❤️
B-BOXは確かにストロー洗うのめんどくさいです😂
専用のブラシでないと100均のだと太くてキツキツでしたし…
それに子どもが噛んじゃうタイプだとストローの中の弁がすぐ破れて溢れやすくなることもあります💦
そうなったらストロー買い替えないと行けないけど、私の住む近くではストローを置いてる店舗がなくネットで買うしかなかったです😣
ただ熱の時とか寝たまま水分が取れるのはすごくよかったです❤️
あとは子どもが投げた時にサーモスだと床が傷つきやすいなどもあるかな…
どっちも良いとこ悪いところがあって悩みますね‼️笑
-
みい
子供が横にしたりして漏れるってことだったんですかね🤔スレッズで漏れるとばかりコメントに書かれてたのでカバンの中で溢れたら嫌だよな〜と思ってて。
bboxはストローマグ持ってますがストロー洗うの面倒すぎてほぼ使ってないです😅- 2月25日
咲や
第3の選択肢として、ピーコックの水筒いかがでしょう?
特に漏れたとかはなかったです
-
みい
考えてみます!
- 2月25日
みい
カバンの中でとか見かけるので蓋閉めた状態なのかな?と思います。スレッズの投稿で漏れるとばかり書いてあったので気になりまし。
bboxのストローマグ使ってますが洗うの面倒ですよね〜。ミラクルカップばかり使っててストローマグほぼ使ってないですw