※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

サーモスの水筒は漏れるという意見が多いですが、実際に使用している方の感想を知りたいです。bboxとの比較についても教えてください。

サーモスの水筒ってそんなに漏れるんですか?bboxと悩みます。

見た目や色はサーモスがタイプなんですけど漏れるって意見ばかり聞いて…
使ってる方どんなですか?
bboxの方がいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ストロータイプですよね?
漏れるって
蓋閉めずに横に倒すと漏れます。

B-BOXは漏れないけど、その分ストロー洗うのめんどくさいです

• みい

みい

カバンの中でとか見かけるので蓋閉めた状態なのかな?と思います。スレッズの投稿で漏れるとばかり書いてあったので気になりまし。
    bboxのストローマグ使ってますが洗うの面倒ですよね〜。ミラクルカップばかり使っててストローマグほぼ使ってないですw

• 2月25日
しろくろ

サーモスの保冷のストローマグ使ってますが、漏れたことはありますが、毎回漏れませんよ☺️

• みい

みい

そうなんですね!蓋閉めてればカバンの中でも漏れないですか?

• 2月25日
ママリ

サーモスのストローマグは蓋を開けたまま横にすると空気穴?から漏れることがありましたが、パッキンを変えると漏れないモノもありました🤔

漏れないモノに当たれば車の中などずっと見てられない時でも安心して飲み物与えられるし、とても重宝しました❤️

B-BOXは確かにストロー洗うのめんどくさいです😂
専用のブラシでないと100均のだと太くてキツキツでしたし…

それに子どもが噛んじゃうタイプだとストローの中の弁がすぐ破れて溢れやすくなることもあります💦
そうなったらストロー買い替えないと行けないけど、私の住む近くではストローを置いてる店舗がなくネットで買うしかなかったです😣

ただ熱の時とか寝たまま水分が取れるのはすごくよかったです❤️

あとは子どもが投げた時にサーモスだと床が傷つきやすいなどもあるかな…

どっちも良いとこ悪いところがあって悩みますね‼️笑

• みい

みい

子供が横にしたりして漏れるってことだったんですかね🤔スレッズで漏れるとばかりコメントに書かれてたのでカバンの中で溢れたら嫌だよな〜と思ってて。
    bboxはストローマグ持ってますがストロー洗うの面倒すぎてほぼ使ってないです😅

• 2月25日
咲や

第3の選択肢として、ピーコックの水筒いかがでしょう?
特に漏れたとかはなかったです

• みい

みい

考えてみます!

• 2月25日