※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

A4サイズのマジックテープ式の連絡袋はどこで購入できますか。給食袋の指定サイズについても教えてください。

A4サイズのマジックテープ 式の連絡袋はどこに売っているのでしょうか?4月から明石市大久保小学校に進学します。

入学説明会に行ってきたところ、上記の連絡袋が必要と説明がありましたが、どこに行ってもファスナー式のものしか売っていませんでした。既製品があると思っていたのですが、もしかして布などで自作する必要があるのでしょうか?

あともう一つ質問なのですが、給食袋の指定が縦25cm、横20cmになっています。このサイズも既製品では売っていませんでした。一般的には横長のお弁当箱が入るようなサイズの給食袋が売っていると思います。そのサイズでも問題無くお箸とナフキンが収納できると思うのですが、やはり指定の縦長サイズを使用しないといけないのでしょうか?

ご存知の方ご回答をいただけますと、嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

違う明石市内の小学校に娘が通っています!

連絡袋ですが、うちはミシンがなく作れないので、メルカリで購入しました☆可愛い柄のがたくさんありましたよ😄

給食袋は、だいたい同じ大きさのものにしました🙆

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

ご回答ありがとうございます!

では、連絡袋は布製のものということなのですね、、!
    説明会にてサイズ以外の説明が無かったので、てっきりよく売られているようなビニール?製のものかと思っていました😂
    メルカリで探してみます!🤍

給食袋もだいたい同じサイズのものをお使いなんですね!
    なぜか横長の形のものばかりが売っていて、縦長だともう一回り小さいようなサイズのものが多く💦
    また探してみます!

ありがとうございます🥹

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのコのクラスでは、6割くらいが袋タイプ、残りがよく売ってるプラスチックタイプとこどもが言っていました🙌

いろいろサイズ指定が面倒ですよね😅
    楽天で 給食袋 25かける20
    とかで検索したら結構ヒットしたので、ネットで探すのが早いかもです🙆

• 3月8日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうなんですね!
    ご親切にありがとうございます🥹
    とても助かりました🙇‍♀️✨

• 3月8日