※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

来年小4になる子なのですが、キッズケータイや連絡手段として使うケータ…

来年小4になる子なのですが、キッズケータイや連絡手段として使うケータイって必要な時にだけ持たせて方いますか?(友達と繋がる事やアプリを入れたりは小学校卒業するまでNGかなと考えてます)
来年は夏休みの学童お休みしようかなと考えていて、仕事中に何かあったら連絡ついた方がお互い安心だろうし、今も友達と公園に遊びに行く時など連絡手段があったら何かと便利そうで、私が持たせたいと思っています。

特に友達と出掛けた時に(主に公園ですが)、時計が分からないと何時までに帰ってきてって事が出来ず、毎回迎えに行かないといけなくなります💦
多分小4くらいになったら友達と遊んでても自分で帰ってきますよね?
それか時計だけで言うなら腕時計を買おうかという考えもあります。
皆さんこの辺の問題ってどう解決させてますか?

コメント

ママリ

2年生からボイスメッセージ付きのGPS持たせてます!今三年です!
学校の登下校時、習い事、遊びに行く時持たせてます☺️

はじめてのママリ🔰

トークつきGPS持たせてます。
腕時計も持って行ってます!
周りの子がスマホ持ってる子もいるので
今何時?って聞いたりして
確認もできるかと思います🤔