息子が咳がひどく卒業式に出席するか悩んでいます。皆さんならどうされますか。
今週の木曜日に小学校の卒業式があります。
小5の息子は卒業式に在校生として出席するのですが、昨日から咳悪化してひどいです。
喉の痛み、発熱などはなく元気いっぱいなのですが咳だけが止まらず、咳しすぎて頭痛くなってきたというほどです。
明日小児科へ行くつもりですが、私の経験上、咳って治るまで結構日にちがかかる印象です。
咳止めもらっても効かないです。
そんな状態で卒業式へ出席するのはどうなのかと悩んでいます。
卒業式の練習の際にも咳を必死に我慢して卒業生退場の拍車の時に咳してたとか聞くと、式の練習中に咳我慢した覚えあるなーって思い出しました。
練習でも気になるのに、本番の卒業式となると卒業生の子や保護者の方も、ゴンゴン咳してる子がいたら卒業式に集中できないでしょうし、逆の立場だったら嫌だなって思うので、咳だけでも休ませた方がいいのかもしれないと思っているのですが、皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
日月
練習もしていて、いろんな思いもあるかもしれませんが、送る側であれば休ませます。
お大事になさってください。
はじめてのママリ🔰
咳は治るまでなかなか時間かかりますよね、、
卒業式までに咳が周りにうつるのも心配ですし、、、。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
喉の痛みなどもないので、花粉症の関係で咳が出てるのかもしれません。
とにかく明日小児科へ行きますが、数日後に控えた卒業式は咳がおさまらなければ休ませる方向で考えます。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
花粉症で咳というより、やはり風邪などのウィルス系のほうが、確率としてはたかいものだしPCRなどでしらべてもらうのもありでは?
- 2時間前
はじめてのママリ
5年生なら休ませます。
6年生だったら行かせちゃうかもしれませんが、、
-
はじめてのママリ🔰
6年生なら行かせたくなりますね…
なんだって卒業式ですもんね。
そんな大事な大事な小学校の卒業式に、在校生がゴホゴホ咳き込んでたら嫌ですよね😭
息子自身も咳しにくい空気感で我慢しなきゃとなるはずだし、咳がおさまらなければ休ませます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
やはり休ませた方がいいですよね。
ズル休みとかそういうことではなく、6年生をしっかりと送るためには、式中にゴホゴホ咳き込むのは良くないし、息子の気持ち的にも我慢しなきゃと絶対になるし、どちらのためにも休むべきですね!