幼稚園の役員を断る理由、以下はちょっとそれは…て思いますか?2026年度…
幼稚園の役員を断る理由、以下はちょっとそれは…て思いますか?
2026年度 下の子自宅保育のため行事のお手伝いに行けない
2027年度 下の子も幼稚園生(満3)になるが上の子が小1になるまでに仕事に就きたく、そう考えると今年度早めに仕事に就き、今年度で職場に慣れておきたい
2028年度 上の子小1で帰宅も早くなり、行事参加が難しいかも。
2029〜2030年度 仕事が忙しい
どう思いますか?2028年度〜の理由はちょっとキツいですかね?いい理由なにか知りませんか?
とにかく幼稚園の役員をしたくないです。わがままですが…。
詳細を言うと身バレしそうなのでアレですが、役員の仕事内容に納得いってなくて、それならやらないほうが自分も周りもいいだろうて感じです。
が、その理由を言うと角が立つので別の理由で断り続けたいです。また、学区が違う幼稚園に来てるので小学校からもまた同じメンバーとかでもなく、そういうこともありあまり無理して頑張りたくない節もあります。
結構笑顔でヘラヘラしちゃうタイプだしうちの園お迎えよりバス通園が多くて私みたいに園に来る親が少ないことから多分役員の声かけられやすそうで不安に思ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ぜんぶおかしいと思いました💦
通っている所だと
妊娠中、こども1歳未満、親が外国人、闘病ですね💧💧
立候補いなければ抽選で
会長は双子でこども5人くらいいる人
役員も自宅保育の方
他にも母が外国人で父(推定60歳超え、見た目70歳くらい)でもやってます。
月見大福
役員って必須(強制)じゃなくて有志(任意)ですか?
もし有志なら、ごめんなさい!役員は難しいですーすみませーん!って感じでサラッと流して理由特に言わんでいいと思います。
理由言うと、それなら大丈夫よー!とか解決作言ってきたりして、なし崩し的にやらされそうです😂
あとは声掛けられそうなタイミングだけバスにするとかどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
任意です!
なるほど!理由を言わない!!😳盲点でした!
声かけられるタイミングだけバスも確かに!直接より電話のほうが顔見てないから断りやすい気もします🥺いいアドバイスありがとうございます✨️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
えー!すごい幼稚園ですね😱
基本的に下の子自宅保育なら声すらかけてこられないだろうって感じなのできっと厳しさが少し違いますよね💦うちはあくまでも任意なので。