※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

インフルエンザBにかかり、タミフルを飲まずに自力で治った方はいますか?子どもが発熱し、私は咳と全身痛がありますが、病院に行くべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。

インフルBだけど、タミフルとか薬飲まず自力で治った方いますか?
子どもが日曜日発熱
月曜日検査してインフルBでタミフル内服はじめました
私が熱はないけど火曜日から咳 全身痛ありでおそらく移りました😭
昨日までは動けたし熱ないし、子どもがまだぐったりだから私は受診せずに様子見てました😭
今日になって熱はないですが、全身痛がひどくて、水分とるのがやっとで😭でも発症48時間以上経っちゃったし病院行こうか迷ってます😭ワクチンは打ってるけど…みなさんならどうします😭?

コメント

ママ

必ずタミフル飲まないといけないわけじゃないので。
風邪と同じで時間と共に症状は落ち着きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦様子見ます😭

• 2月20日
♡♡

自力で治しました😂
子供達が順番にインフルになり...合間で私もかかり...小児科以外に行けず私は自宅にある市販薬のみで治しました🫣w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!何日くらいで良くなりましたか😭?

• 2月21日
  • ♡♡

♡♡

体調悪いなーくらいから4日目くらいで良くなりました🙆‍♀️

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4日ですか!すごい!
    私もう5日目ですけどねつはないのに体痛すぎてダウンしてます😭

• 2月21日