ママの皆さん、1ヶ月仕事以外で誰とも会う予定なかったな~ということあ…
ママの皆さん、1ヶ月仕事以外で誰とも会う予定なかったな~ということありますか😂?
今月そうなりそうで、なんか40代にもなって未だに友達少ない、コミュ能力の低さを感じて暗い気持ちになっています😅
何となく今まで、月に1回か2回位は友達と会うか、子供の友達とママと約束して会うみたいのがあったので、何とか気持ちのざわつきは抑えていました😅
今月は七五三の前撮りと、運動会があるので、インフルエンザ感染しても困るし、いいよね!と言い聞かせています…
いつも予定がある友達とかママさんに憧れつつ、実際人と会うと凄く疲れるので、本当は一人が好きなんだと思うのですが…
- ママリ🔰
チョコレート中毒
全然あります😂
保育園の送迎があるので、そこで会うことはありますが、プライベートでママ友に会ったりとか全然ないです🤣
私自身の友達も子どもが居たり、仕事が忙しかったりで、なかなか予定合わず会えないこと多いです💦
下の子も小学校に上がったら、仕事の人以外に会うことまじでないと思います笑
Mamarin♪
ザラにありますよ~!
送迎でママ友には会いますが約束して遊ぶのは滅多にないし
昔からの友達は親友のみ、親友は仕事もしてるので子供たち遊ばせようにもタイミング合わず月1なんて無理なので😭
はじめてのママリ🔰
人と会うことでストレス発散するタイプです。
なので毎月なにかしら予定ありますが、10月はおっしゃる通り運動会と来月には旅行も控えてるのでどちらも一回くらいに抑えてます!
とはいえ急に入ってくる予定もあるのでどうなるかはわかんないですが、疲れちゃうのに無理に予定はいれなくてもいいと思いますよ☺️👍
はじめてのママリ
夫の転勤で地元離れてるしママ友もゼロなのでだーれとも会いません!笑
人と関わる仕事をしているので休みの日は家族以外と会いたくないです😂
気の知れた友人なら月一で会いたいです🤣
はじめてのママリ🔰
1ヶ月どころか半年くらいないです😂
職場の方としか会っていません笑
私は家族以外は基本疲れるので、なるべく予定いれません😂
コメント